ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Черногории Путешествие по Черногории на автомобиле

Путешествие по Черногории на автомобиле

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Черногория

Чтобы узнать страну Черногорию, лучше всего попутешествовать по ней на автомобиле.

К сожалению, автомобиль купить на себя лично, как на физическое лицо, не получив вида на жительство, практически невозможно. Поэтому приходится оформлять его либо на кого-то из знакомых местных, со всеми вытекающими последствиями, либо открывать юридическое лицо и брать автомобиль на него. Я находился в Черногории длительное время и для меня этот вопрос был актуален. Те же, кто приезжают отдохнуть в Черногорию на несколько дней, могут взять авто в аренду тут. На https://renta-car.me/ недорогие цены, к тому же действует система скидок и различные сезонные акции. Предоставляются специальные условия на длительную аренду.

Местные дороги, полиция и водители


Дороги в Черногории вполне приличные. Самая широкая дорога - называется "Ядрански пут" (Адриатическое шоссе) и в большинстве мест состоит из одной полосы в каждую сторону. На подъемах встречается дополнительный третий ряд обгона грузовиков. Такие же дороги ведут от побережья в центр страны. В этом году открыли платный тоннель, сокращающий путь с побережья в Подгорицу на 14 километров и делающий его "всепогодным", не зависящим от наличия снега в горах.

Мокрая дорога - очень скользкая, и даже в сухом состоянии мне кажется, что коэффициент сцепления колеса с асфальтом пониже, чем у нас. Видимо, у них состав асфальта другой.

Ездят местные жители довольно бездумно, а потому - бьются. Обычно - из-за выезда на встречную полосу для обгона и засыпания за рулем. И как-то так получилось, что выше восьмидесяти не едешь практически никогда, а в горах, когда один ряд для движения в две стороны, и закрытые повороты, редко едешь быстрее 30. И несколько раз еле успевал затормозить, когда на закрытом участке на тебя вдруг вылетает встречный местный.

автомобиль
С полицией дело иметь, естественно, не хочется. Но и бояться ее - тоже ни к чему. Она у них вполне вменяемая. И каждый раз, когда полицейский узнавал, что я русский, спрашивал, не интересует ли меня покупка земли или дома.

У меня общение с полицией в этом году ограничивалось парой случаев эвакуации машины за парковку в неположенном месте, (это стоит 50 евро) и штрафом за выезд на встречную, когда ползущий в горку грузовик достал. Это обошлось в 15 евро.

Приятно радует, что водители обычно пропускают пешеходов. На переходах - практически всегда, вне зависимости от размеров машины. При их неторопливом темпе жизни это совсем неудивительно и весьма заразительно - очень быстро начинаешь ездить так же.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.