Рыбная кухня в Черногории

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Черногории Рыбная кухня в Черногории

Рыбная кухня в Черногории

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рыба Черногории

Даже люди равнодушные к рыбе, смогут насладиться блюдами черногорской рыбной кухни. Основное в этом то, что всё приготовлено из свежей рыбы.

Местные жители добавляют в блюда самые разные специи, которые создают изысканный и неповторимый вкус и аромат, притягивающий не только любителей рыбы. Морепродукты и рыба полезны для здоровья. Приготовленные из рыбы блюда содержат медь и фтор, а в морской рыбе ещё есть и большое содержание йода. Они являются источником витамина А, белка и минеральных солей. Рыба и блюда из неё усваиваются в организме человека практически на 100%, от них нет тяжести в желудке.

Сняв в аренду апартаменты, Вы в  полной мере сможете насладиться рыбной кухней Черногории. Поблизости от арендованной Вами квартиры, всегда расположено множество кафе и ресторанчиков, в которых Вам предложат разнообразное рыбное меню.  Из холодных закусок Вы можете попробовать салат из осьминогов, салат из мидий, салат из каракатиц и особенно закуску из морепродуктов.

Как первое блюдо Вам предложат «чорбу». Чорба- балканское национальное блюдо ( его считают своим в Сербии, Македонии, Болгарии, Румынии) пришло на Балканы из Турции,  это название происходит от тюркского «шурпа» - «густой суп». Это наваристый суп из рыбы,  креветок или морепродуктов. В материковой части Черногории Вам предложат чорбу из карпа.

Из вторых блюд в любом расположенном рядом с Вами ресторанчике или кафе Вам предложат «рибну плату» - тарелку с рыбой и морепродуктами, жаренными на гриле. Можно заказать жареные на гриле фаршированные кальмары, чёрный ризотто – варёные каракатицы с рисом, луком, помидорами и белым вином, белый ризотто с кальмарами и мидиями. Особой популярностью у туристов пользуются мидии в соусе бузара и ассорти из морепродуктов.

На побережье царит настоящий культ скумбрии. В Будве, в октябре проводят День шируна – День скумбрии. Обычно он приурочивается   к закрытию туристического сезона. У стен Старого города жарится на мангалах маринованная скумбрия, которая потом бесплатно, вместе с вином и пивом, раздаётся гостям и участникам праздника.

Если Вы возьмёте в аренду машину, то сможете отведать черногорскую рыбную кухню не только на побережье,  но и в материковой части Черногории. Для Вас приготовят форель по-подгоречки – это форель жареная в сметанном соусе с чесноком и петрушкой. На Скадарском озере Вам предложат не только запечённую форель, но и угря на вертеле,  карпа, запечённого с луком. Особо ценится на озере копчёный карп, также можно полакомиться вяленой уклейкой, которую слегка поджаривают и подают как закуску.

Самая вкуснейшая чорба в Черногории может быть Вам предложена на Ада Бояне - острове, расположенном недалеко от самого южного города Черногории Ульциня.

К рыбе Вы всегда сможете заказать уникальное черногорское белое вино «Крстач», которое производится из сорта винограда, не выращиваемого больше нигде в мире.

Рыбная кухня Черногории оставит о себе незабываемое впечатление надолго.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru