ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха США Лос-Анджелес: что посмотреть, какие районы посетить

Лос-Анджелес: что посмотреть, какие районы посетить

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лос Анджелес

Лос-Анджелес делает деньги, в большей части, на туристах: парки развлечений, выставочные залы и известные пляжи очень привлекательны для приезжих. Более того, порт Лос-Анджелеса считается пятым по загруженности среди других. Киноиндустрия города также известна всему миру, оно и не удивительно, ведь именно здесь располагается Голливуд. ЛА входит в тройку самых развитых городов США.

Лос-Анджелес – модная столица страны и мировая столица развлечений. Здесь невозможно не найти способ проведения досуга: всевозможные ночные клубы и казино, пляжи и живописные районы. Если вы плохо ориентируетесь в городе или имеете затруднения с общением на английском языке, рекомендуем воспользоваться услугами русскоговорящего гида в Лос-Анджелесе: http://rusgidusa.ru/excursions/4095. И тогда смело отправляйтесь в путь! Атмосфера величия и наслаждения жизнью захватывает каждого человека в этом городе, в особенности на бульваре Уилшир. Хотя высотные здания здесь расположены только в Даунтауне, центральной части города, архитектурные ансамбли богатейших домов планеты способны поразить каждого.

Открыта территория будущей столицы была испанскими миссионерами во второй половине 18-го века. Людей отправили обживать плодородную пустыню на берегу океана, названную «городом великой Леди, королевы ангелов». Америка же завладела этими землями несколько позже, а когда в конце 19-го века была обнаружена нефть, город стал постепенно наполняться и развитие пошло с необходимой скоростью. Американцы переделали слишком длинное испанское название на более простое - «Город Ангелов».

Жители Лос-Анджелеса не так часто пользуются метрополитеном, потому что сеть еще недостаточно развита и охватывает далеко не весь город. А вот маршруты автобусов пронизывают Лос-Анджелес вдоль и поперек. Самым же комфортным и наиболее используемым видом транспорта можно назвать легковой автомобиль, который легко арендовать практически в любом районе города.

Стоит не забываться и не оставлять машину открытой, возможны кражи. Украсть могут и деньги, поэтому не стоит носить особо крупные суммы в карманах. Ну и, конечно, туристу вряд ли захочется пощекотать нервы в отдельных районах города, куда боятся подойти даже местные жители.

У Лос-Анджелеса фактически нет общей истории для всего города, здесь интересен каждый район в отдельности. Голливуд, например, можно даже считать отдельным городом внутри ЛА. На его территории проживают популярнейшие актеры театра и кино и располагается множество открытых киноплощадок, свободных для посещения туристов. Возможно, даже удастся попасть в массовку, ибо на улицах города ежедневно проходит около 50-ти съемок. Длинная улица, вымощенная пятиконечными звездами, на которых красуются имена крупнейших деятелей культуры, называется Аллеей Славы. Первая звезда здесь была создана в 1960 году. Можно так же насладиться музеем восковых фигур, представляющим фигуры знаменитых людей страны.

Во второй половине 20-го века в Лос-Анджелесе был открыт Диснейленд, небольшой на тот момент парк с костюмированными персонажами. Сейчас он является одним из крупнейших во всем мире и, благодаря современным технологиям и компьютерной графике, создает гиперреалистичную картину и просто-напросто захватывает дух.

Любителям классических высоток понравится Даунтаун – центральный район Лос-Анджелеса. Самыми знаменитыми небоскребами здесь считаются «Арко» и отель «Бонавентур». Определенно стоит посетить Музей современных искусств, а для почитателей классики – Центральная библиотека.

Серферы и дайверы обязаны побывать в районе Малибу с его живописными пляжами, точно сошедшими с кадров любимых телесериалов. Здесь найдется место и для тех, кто хочет бронзовый загар, и для любителей экстрима, и для тихого отдыха под шелест волны.

Вся роскошь Лос-Анджелеса отражена в богатейшем районе Беверли Хиллз, где большинство построек – это частные виллы звезд и бизнесменов. Это идеальное место для шоппинга и времяпровождения на широкую ногу.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.