ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Китае Формальности при посещении Гонконга

Формальности при посещении Гонконга

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гонконг

Поводов посетить Гонконг может быть множество: от туризма до ведения бизнеса. Ниже будут рассмотрены основные формальные аспекты такого путешествия.

Для получения права въезда на территорию этого Специального административного района Китая, нужно, для начала, определиться с длительностью планируемой поездки. Дело в том, что для посещения Гонконга на период не более 14 дней, гражданам России, Украины и Казахстана виза не требуется. Условием, кроме указанного выше, является отсутствие коммерческой деятельности в регионе. Формально количество таких посещений не ограничено, но злоупотреблять этой возможностью не следует. Слишком частый безвизовый въезд в Гонконг, а тем более с выездом за его пределы всего на несколько часов или дней, может стать причиной отказа в посещении. Все пункты пограничного контроля объединены единой информационной сетью, так что обойти ограничение, въезжая каждый раз через разные пропускные пункты, не получится.

Оформить кратковременное посещение не сложно. Обязательное условие – наличие действующего загранпаспорта и миграционной карты. Карта может выдаваться как в самолете для самостоятельного заполнения, так и заполняться работником пограничной службы при прохождении паспортного контроля. Последний вариант встречается при въезде в Гонконг на пароме. В некоторых случаях могут попросить предъявить обратный билет. Также может понадобиться подтверждение наличия достаточного количества средств на время путешествия. Для этого, кроме выписки из банка, можно предоставить банковскую карточку.

Если планируется более длительная поездка, или ее цели не позволяют въехать по ”безвизу”, без получения визы не обойтись.

Гонконгскую визу можно получить в китайском посольстве. Но учтите, что китайская и гонконгская виза различаются. Об оформлении китайской визы вы можете узнать здесь: http://www.tourister.ru/world/asia/china/publications/459. Гонконгские визы бывают:

  • туристическими
  • рабочими (для долгосрочной работы в Гонконге)
  • коммерческими (для краткосрочных деловых поездок)
  • учебными
  • гостевыми (при наличии приглашения от частного лица)
  • виза по программе ”Quality Migrant Admission Scheme” (доступна с 2015 года для привлечения перспективных специалистов. Для ее получения нужно пройти специальные тесты)

Также существуют транзитные визы для путешествия в третью страну через Гонконг, однако нужны они только в двух случаях: для граждан стран, не имеющих “безвиза” с Гонконгом, или если транзит займет более 14 дней.

Это основные способы совершить поездку в Гонконг. Они не сложны и довольно доступны. Приятного путешествия.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.