ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Китай Нужна ли виза для посещения Китая?

Нужна ли виза для посещения Китая?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

виза в китай

Для поездки в Поднебесную, россиянам в обязательном порядке необходима правильно оформленная виза. Визу в Китай для россиян можно получить в посольстве Китайской Народной Республики в Москве или в одном из консульств, которые находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске.

Виза в Китай на год для россиян (или на другой срок) оформляется при предоставлении полного списка документов, среди которых особое внимание стоит обратить на правильность заполнения визовой анкеты. Подаваемые в консульство документы, должны быть разложены в определенном порядке. Для получения помощи в оформлении и подаче документов на визу, лучше обратиться в одно из туристических агентств.

Существуют определенные поблажки и послабления, в которых на вопрос «Нужна ли виза в Китай гражданам России?» можно ответить: «Нет, не нужна». Так, например, если вы собрались посетить Гонконг или Хайнань и, при этом, путешествуете в составе туристической группы срок пребывания которой на территории Китая не превысит четырнадцать дней, визу вам получать не понадобится.

Нужна ли виза в Китай для россиян при путешествии в Макао? Да, виза нужна, но вы можете оформить ее уже на границе. В аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Даляня, Гуйлине, Ухане и Харбина россияне имеют право на 72-х часовой безвизовый транзит. Кроме того, в международном аэропорту Сицзяо виза в Китай для россиян выдается прямо на границе.

Для россиян, которые проживают в приграничных с КНР районах (Амурская и Иркутская области, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края) визы на въезд в КНР оформляются и выдаются в упрощенном порядке при пересечении границы через наземные пограничные пункты в Манчжоули, Хэйхе и, при наличии приглашения, в Хунчуне. Виза по упрощенной системе выдается при наличии у апликанта загранпаспорта выданного в одном из регионов перечисленных выше или при наличии документов, подтверждающих факт постоянного (не менее шести месяцев) проживания в приграничных с Китаем территориях.

С декабря 2013 года, для въезда в зону приграничной торговли и город Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) на срок до пятнадцати дней получение визы не требуется. Для въезда в Китай понадобится только загранпаспорт, однако, стоит помнить о том, что покидать пределы города запрещено.
Агентство "СкайБлу" - предоставляет помощь в получении визы в Китай , мы поможем спланировать перелет, забронируем для Вас билеты на самолет или поезд. Организуем экскурсионные и бизнес-туры.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.