Нужна ли виза для посещения Китая?

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Китай Нужна ли виза для посещения Китая?

Нужна ли виза для посещения Китая?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

виза в китай

Для поездки в Поднебесную, россиянам в обязательном порядке необходима правильно оформленная виза. Визу в Китай для россиян можно получить в посольстве Китайской Народной Республики в Москве или в одном из консульств, которые находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске.

Виза в Китай на год для россиян (или на другой срок) оформляется при предоставлении полного списка документов, среди которых особое внимание стоит обратить на правильность заполнения визовой анкеты. Подаваемые в консульство документы, должны быть разложены в определенном порядке. Для получения помощи в оформлении и подаче документов на визу, лучше обратиться в одно из туристических агентств.

Существуют определенные поблажки и послабления, в которых на вопрос «Нужна ли виза в Китай гражданам России?» можно ответить: «Нет, не нужна». Так, например, если вы собрались посетить Гонконг или Хайнань и, при этом, путешествуете в составе туристической группы срок пребывания которой на территории Китая не превысит четырнадцать дней, визу вам получать не понадобится.

Нужна ли виза в Китай для россиян при путешествии в Макао? Да, виза нужна, но вы можете оформить ее уже на границе. В аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Даляня, Гуйлине, Ухане и Харбина россияне имеют право на 72-х часовой безвизовый транзит. Кроме того, в международном аэропорту Сицзяо виза в Китай для россиян выдается прямо на границе.

Для россиян, которые проживают в приграничных с КНР районах (Амурская и Иркутская области, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края) визы на въезд в КНР оформляются и выдаются в упрощенном порядке при пересечении границы через наземные пограничные пункты в Манчжоули, Хэйхе и, при наличии приглашения, в Хунчуне. Виза по упрощенной системе выдается при наличии у апликанта загранпаспорта выданного в одном из регионов перечисленных выше или при наличии документов, подтверждающих факт постоянного (не менее шести месяцев) проживания в приграничных с Китаем территориях.

С декабря 2013 года, для въезда в зону приграничной торговли и город Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) на срок до пятнадцати дней получение визы не требуется. Для въезда в Китай понадобится только загранпаспорт, однако, стоит помнить о том, что покидать пределы города запрещено.
Агентство "СкайБлу" - предоставляет помощь в получении визы в Китай , мы поможем спланировать перелет, забронируем для Вас билеты на самолет или поезд. Организуем экскурсионные и бизнес-туры.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.