ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Китае Отдых в Чэнду: панды и не только

Отдых в Чэнду: панды и не только

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чэнду

Если, поднявшись на самую вершину горы Хуашань, до головокружения налюбовавшись небоскребами завораживающего Гонконга, испытав трепет возле знаменитой Великой китайской стены и вдоволь набродившись по рынкам Шанхая, вы решили, что знаете все о Китае, это заблуждение. Потому что вы не побывали в Чэнду – столице провинции Сычуань, расположенной в юго-западной части Китайской Народной Республики.

Путешественники со стажем, не прибегая к подсказкам поисковой системы Google, скажут, что этот город знаменит уникальным природным заповедником, где обитают милейшие создания – черно-белые и красные панды. Так и есть на самом деле. Но кроме центра разведения панд, Чэнду славен еще добрым десятком достопримечательностей, что и неудивительно для города с 2300-летней историей, столицы древнего царства Шу.

Самый народный парк

Народный парк – особое место. Здесь можно увидеть вальсирующие пожилые пары, понаблюдать за шумными хороводами, принять участие в мастер-классе по рисованию, покормить рыбок, насладиться чаепитием в чайном домике. Одним словом, если вы хотите проникнуться духом национальной китайской культуры, вам сюда, в Народный парк. Он поведает все о великом китайском народе: о его характере, традициях, юморе, фольклоре – всем том, что принято понимать под менталитетом.

Такого велотрека не найти больше нигде

Чэнду – настоящий рай для любителей покататься на велосипеде. Город вдоль и поперек исчерчен разнообразными велодорожками с двусторонним движением. Берите в аренду велосипед и вперед – к приключениям, навстречу живописным уголкам парков и старинным экзотическим улочкам.

Цинъян – значит Черный Козел

Такое странное название дворец, построенный более 1000 лет назад, получил из-за вылитых из бронзы скульптур козлов. Подобной чести эти животные обязаны своим чудесным исцеляющим свойствам: всякий прикоснувшийся к ним больной человек полностью излечивался от любого недуга.

И, конечно, панды!

В парке можно бродить сутки напролет, наблюдая за поведением забавных увальней в зарослях бамбуковых рощ. Панд разрешено кормить и фотографировать. Пик активности мишек приходится на утренние часы, а в остальное время посетители могут прогуливаться по аллеям этого замечательного парка, розовому саду и берегу красивейшего местного озера, населенного разноцветными карпами и грациозными, величественными лебедями.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.