ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Китае Харбин: город с русскими корнями

Харбин: город с русскими корнями

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На заметку: Туроператор по Азии Asia Business Travel поможет вам организовать групповые туры в Китай. В составе группы можно будет посетить самые экзотические места Китая. «Азия Бизнес Тревел» находится в Киеве.

Достопримечательности Харбина

Харбин находится в северо-восточной части Китая, является главным городом провинции Хэйлунцзян. Численность жителей составляет 10 636 тыс. человек (2010).

В отличие от большинства других китайских городов история Харбина довольно коротка. Населенный пункт был заложен русскими в 1898 г. как станция на Трансманчжурской железной дороге. До прокладки трассы в этой местности существовало лишь маленькое рыбацкое поселение Манчжуров. Планировка улиц прямоугольная. В историческом ядре доминирует русская застройка начала XX в. и японская архитектура 1920—1940 гг.

Наиболее известным памятником русского наследия является Софийский собор — ныне недействующий храм Харбинской епархии Китайской православной церкви, с 1996 г. включенный в список культурных объектов КНР. Собор представляет собой трехглавую церковь в псевдорусском стиле высотой 48,6 м, являющуюся одним из крупнейших на Дальнем Востоке христианских храмов, способная вмещать одновременно до 2000 верующих.

Популярным туристическим объектом и излюбленным местом проведения досуга самих харбинцев служит Сыдалинь Гуньюань или Парк имени Сталина. Имея площадь 1 тыс. га, он расположен в местечке Даоли в центре города на правобережье Сунгари, вытянувшись вдоль набережной реки на 1, 75 км.

Хотя бы один раз стоит прокатиться по канатной дороге, соединяющей оба берега. На правом берегу находится сам Харбин, а на северном левобережье его пригород, с размещенными в нем Сафари-парком, океанариумом и др. Поездка на канатке длится около 15 минут, обеспечивая взор зрелищными видами, предоставляя наиболее быстрый вариант переправы через реку.

В Полярном океанариуме обитают представители фауны крайне северных широт планеты. Взору посетителей здесь представлены арктические пингвины, акулы, белуги, тюлени, морские котики, белые медведи и т.п. Аквариумы и декоративное оформление помещений создает иллюзию нахождения на корабле, а само здание океанариума выполнено в виде морского судна.

Рядом расположен Сафари-парк, созданный в 1986 г. с целью сохранения популяции амурских тигров, в 1996 г. открытый для посещения. Площадь заповедника составляет 36 га, а территория всего парка включат пространство 120 га. Посетители Сафари-парка передвигаются исключительно в специальных автомобилях, из окон которых туристы без опасений наблюдают за полосатыми хищниками.

Однако самые впечатляющие ощущения можно получить, побывав на Телебашне «Дракон» - одной из высочайших в Азии. Ее общая высота достигает значения 336 м. Это необыкновенное зрелище панорамы города и реки Сунгари.

Таким образом, посещение Харбина подарит множество красочных незабываемых впечатлений, а также желание возвратиться сюда снова.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.