ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Китай Оформить визу онлайн в Китай

Оформить визу онлайн в Китай

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

оформить визу онлайн

 

Китайская Народная Республика, еще не так давно служившая настоящей «туристической Меккой» для российских «челноков», в последние годы вызывает все больший интерес среди тех путешественников, которые любят совершать познавательные поездки по зарубежным странам. Оформить визу онлайн в эту страну легко и просто, что очень важно для людей, любящих приключения.

С экскурсиями, на пляжный и вип отдых в Китае в последнее время отправляется немало наших сограждан, причем порой они стремятся посетить провинциальные городки этой страны. Одним из них является Тунляо. Располагается этот город в регионе Внутренняя Монголия и является, по китайским меркам, совсем небольшим населенным пунктом: согласно последним статистическим данным численность его населения составляет «всего» около 300 000 человек.

Сейчас Тунляо представляет собой провинциальное местечко, в котором нет крупных промышленных предприятий, что, впрочем, является, скорее, его преимуществом, чем недостатком, поскольку благодаря этому экологическая ситуация там гораздо более благополучна, чем во многих других китайских городах.

История Тунляо насчитывает около 5000 лет, и в древности он был одним из важных административных центров огромного монгольского государства. В период правления династии Цинь та территория, где сейчас располагается город, была присоединена к Китаю и с тех пор является его неотъемлемой частью. Впрочем, в Тунляо до сих пор живет немало этнических монголов, которые стараются по мере возможности сохранять свою национально-культурную самобытность.

Любознательных путешественников, которые приезжают в этот город, интересуют в первую очередь его живописнейшие окрестности. Что же касается архитектурных достопримечательностей, то, помимо нескольких небольших старинных храмов, их там практически нет. Большая часть города застроена ничем не примечательными зданиями, которые не могут причислить к разряду шедевров зодчества даже люди с очень богатой фантазией.

В ближайших окрестностях Тунляо располагается национальный парк Дацингоу, который считается одним из самых красивых мест Внутренней Монголии. Когда-то его нынешняя территория была излюбленным местом охоты представителей знати, а сейчас является природной зоной, находящейся под защитой государства. Она открыта для посещения организованными туристическими группами в сопровождении местных гидов, и экскурсии туда доставляют путешественникам большое удовольствие. В национальном парке Дацингоу можно увидеть множество редких представителей флоры и фауны, насладиться красотой нетронутых лесов и просто подышать чистейшим воздухом.

Ежегодно в Тунляо проводится несколько красочных фестивалей народного искусства, в программу которых входят выступления китайских и монгольских фольклорных коллективов, демонстрации национальных костюмов, ярмарки-продажи изделий народных промыслов. Эти мероприятия неизменно собирают множество участников и зрителей, в том числе и из-за рубежа.

Тунляо является местом проведения крупнейших в стране скачек, на которых соревнуются лучшие наездники. Следует заметить, что эта традиция уходит своими корнями в эпоху, когда теми местами безраздельно владели монголы. Туристам, приезжающим в Тунляо, нужно обязательно посетить расположенные в этом городе кафе или рестораны, чтобы попробовать местные блюда. Большинство из них весьма нетипичны для Китая, поскольку при их приготовлении используются продукты и кулинарные приемы, характерные для монгольской кухни.

Посещение китайской «глубинки» сулит немало новых незабываемых впечатлений, поскольку Поднебесная — чрезвычайно многоликая страна, в которой практически каждый ее регион не похож на другие. Интересно, что довольно крупные города, расположенные в различных районах Китая, зачастую имеют одинаковое название, и поэтому, скажем, путешественники, задумывающие совершить туры в Сучжоу, должны четко определиться, в какой именно населенный пункт они собираются поехать: в тот, что находится в провинции Цзянсу, или тот, который раскинулся в провинции Аньхой.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.