ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Поездка в Гонконг

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гонконг

Турист совершает долгий перелет в Гонконг с целью увидеть все его ценности. Сверху город необычайно красив. Море, 260 островов, среди которых главный – Гонконг, зеленые горы и холмы, узкие высоченные здания торчат, словно зубы из драконьей пасти.

Здесь не так много территории, пригодной для строительства, а населения – более 7 миллионов человек. Так что все небоскрёбы лепятся ближе к морю.

Можно поселиться на полуострове Коулун. С набережной разворачивается потрясающий вид бухты Виктория и остров Гонконг с его небоскребами. Напоминает Нью-Йорк. В Гонконге находится примерно треть самых высоких зданий в мире.

Острова связывает метро, элегантные мосты, а также паромы – самый недорогой местный транспорт. Восемьдесят процентов поездок люди совершают на общественном транспорте. Иметь машину здесь дорого и хлопотно – негде припарковаться.

Город поражает обилием роскошных магазинов. В каждом районе и квартале поджидают топовые мировые бренды, а также ювелирные магазины. В шопинг лучше всего отправляться с русскоговорящим гидом, найти его можно здесь: http://hkguide.ru. Магазины в Гонконге всегда полны народа! Хотя цены достаточно велики.

В ресторанах и кафе, которые здесь на каждом шагу, яблоку негде упасть. Готовят вкусно. Обслуживают очень быстро.

Гостиницы в Гонконге дорогие. Относительно бюджетные варианты приведут в комнатку размером с кровать. Но в ней странным образом уместится всё, что нужно для жизни: телевизор, электрочайник, чай и кофе, фен, зубная щетка с тюбиком пасты, шампунь, гель для душа и даже крохотный шкафчик, иногда просто прибитый над кроватью. Дома у обычных жителей Гонконга также маленькие.

Китайцы – люди суеверные. Например, они не любят число четыре. Оно близко по звучанию со словом смерть. Поэтому этажи, заканчивающиеся на четверку, могут заменить на любую букву.

В почете у китайцев фэн-шуй. Если какое-то здание будет иметь в стиле слишком много углов, треугольников, на него направят устройства для мойки окон с соседних зданий. Типа, чур меня. И эти традиционные приподнятые уголки китайских крыш – чтобы дракон на них мог отдохнуть.

Можно включить в свое путешествие посещение сказочного государства Макао. Добраться туда можно на пароме с полуострова Коулун.

Для азартных людей свои услуги предоставляю казино.
Неазартные смогут побродить с картой по древностям этого удивительного европейско-китайского местечка. Макао – бывшая португальская колония.

Куда ни отправится турист в Гонконге, он будет впитывать запахи моря, еды, местного ни на что не похожего колорита.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.