Трудовой туризм или как заработать на отдыхе

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Весь мир Трудовой туризм или как заработать на отдыхе

Трудовой туризм или как заработать на отдыхе

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Трудовой туризм

Понятие трудового туризма зародилось еще в советское время, когда в конце весны студенты отправлялись к югу, чтобы заработать денег на плантациях винограда, томатов, персиков, бахчевых. Стройотряды были довольно популярными, они давали возможность полноценного отдыха, заработка и веселого времяпрепровождения. Сегодня не только туристы предпочитают зарабатывать в путешествии, а география востребованности рабочей силы не ограничивается Краснодарским краем или Крымом.

Как путешествовать и зарабатывать деньги

Как говорится, кто ищет – тот найдет. И ведь находят же знающие люди работу даже без специальных навыков, а порой и без знания языка. Наиболее распространенный вид заработка за рубежом – обслуживание таких же туристов. На курортах всегда можно найти свободную вакансию:
• аниматора;
• горничной;
• повара;
• садовника;
• официанта;
• подсобного рабочего на ферме.

Как правило, такая работа не занимает у туриста весь день. Он может с утра спокойно искупаться в море, а после 4-5 часов трудового дня отправиться развлекаться. Рабочим-путешественникам предоставляется жилье, а нередко и питание за счет работодателя. И пусть оплата иногда не большая, зато есть возможность отдыхать и не тратить собственные сбережения. Молодые девушки за рубежом часто работают моделями. Найти такую работу за рубежом поможет модельное агентство Престиж https://prestigeagency.ru/.

Трудовой туризм в России

Необъятная родина предоставляет обширные возможности для путешествий, в которых можно заработать. Конечно, отдыхать и работать приятнее у моря. Поэтому целые компании туристов отправляются убирать виноград, яблоки, томаты, бахчевые. Некоторым особо трудолюбивым и шустрым работникам удается за смену собрать до тонны винограда, а это очень неплохой заработок. Вечер и ночь полностью в распоряжении отдыхающих.

Те, кто предпочитают творческие профессии и не хотят работать физически, тоже в накладе не останутся. Практически в каждом гостевом доме или отеле требуются аниматоры или няни, которые готовы развлечь детей, пока родители осматривают достопримечательности или спокойно нежатся под солнцем на пляже.

Путешественники-одиночники зарабатывают, фотографируя туристов на набережных, предоставляя оборудование для подводного плавания в аренду на пляже, играя на музыкальных инструментах или удивляя отдыхающих зажигательным танцем под магнитофон. Если не лениться и не стоять на месте, деньги сами найдут того, кто готов к активному времяпрепровождению и не приемлет спокойного, безмятежного отдыха.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.