ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Весь мир Морские млекопитающие в опасности

Морские млекопитающие в опасности

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Морские млекопитающие

За несколько лет численность морских млекопитающих и без того упала с 1 миллиона до 500 тысяч.

Самолеты и вертолеты выслеживают их, когда они всплывают на поверхность, сонары отыскивают в глубине морей, и даже чемпионская скорость (30 километров в час) не спасает этих мастодонтов от гарпуна со взрывной головкой, посланного мощной пушкой с точным прицелом. Затем эти огромные туши весом до 170 тонн (а это вес 2-х тысяч человек!) и длиной до 30 метров попадают на палубы плавучих консервных заводов водоизмещением свыше 100 тысяч тонн, где их разрезают на части, разделывают и обрабатывают.

В результате человек получает машинное масло, линолеум, консервы для кошек и собак, губную помаду и некоторые другие косметические изделия. А между тем существуют и другие источники сырья для производства тех же продуктов. Истреблять ради них такое количество китообразных граничит с преступлением.

Ученых, например, очень интересует необычайно развитый мозг этих животных. Дельфины, во всяком случае, обмениваются между собой информацией. Мы слишком поздно начали охранять дельфинов, а ведь они представляют собой важное звено в эволюции живых организмов. Безудержная эксплуатация океана не приникает в расчет довольно медленный темп воспроизводства этих удивительных млекопитающих. При рождении китенок весит 2 тонны. Чтобы достичь зрелости, ему нужно более двух лет. В течение этого времени он питается молоком матери, каждый день прибавляя в весе по 50 килограммов и вырастая на 4 сантиметра. И вот теперь в мире осталась всего тысяча синих китов.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.