ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Китае Пекин: столица страны драконов

Пекин: столица страны драконов

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пекин уже более 100 лет является политическим, культурным и административным центром Китая.

Город сделан с размахом, занимая обширную территорию. Китайский язык, на котором разговаривают в Пекине, стал диалектом, свойственным только жителям столицы. Здесь коммунистическое прошлое соседствует с капиталистическим настоящим на фоне истории имперских династий. Пекин расположен на севере огромного Китая. Он окружен холмами и горами, самая высокая вершина которых, Сишань имеет 2300 метров. В столице климат суровый и сухой зимой, а летом жарко и влажно. Так что лучшее время для туристов – весна и осень. Недалеко от города простираются несколько пустынь, поэтому здесь нередки песчаные бури.

Пекин идеальное место для туристов с ограниченными средствами, подобрать недорогой тур в Пекин вы можете на туристическом портале Viasun.ru. Во время Олимпиады-2008, город должен был обеспечить жильем намного больше желающих, чем в обычный туристический сезон. Цены несколько упали. Муниципалитет старается их регулировать, установив верхний и нижний пределы их вариации. Последним правда, пренебрегают, есть много дешевых мест для проживания, но гигиенические условия здесь минимальны.

По большей части, рестораны в Пекине дешевы. Даже при скромном бюджете можно позволить себе отдохнуть в ночных клубах. Желательно не злоупотреблять этим или перекусить перед развлекательным вояжем. Еда там не очень полезна для здоровья. Очень внимательно в столице Китая отнестись к питьевой воде. На ней лучше не экономить, а купить в серьезных магазинах.

Иностранным туристам желательно избегать общественный транспорт. Не зная языка, очень просто заблудится в этом огромном мегаполисе. Хотя у таксистов, как известно, для туристов тарифы растут, цены вполне приемлемы. Очень важно при поездке по городу, иметь обратный адрес на китайском языке.

Достопримечательностей в Пекине множество. Любителям истории обязательно нужно посетить “Закрытый город“. Это бывшая резиденция китайских императоров, дворцы, храмы и парки, где они жили. Любителям шопинга можно посоветовать торговую улицу Ванфуцзин Арон. Она предлагает все виды магазинов, причем цены договорные. Естественно, качество товара зависит от количества денег. Есть интересные места для любителей культуры. Храм Неба является крупнейшим жертвенным комплексом в мире, а Пекинская опера существует уже 200 лет. Еще в столице интересны: гробницы Минг, летний дворец Ихэтюянь, морской зал Пекина, Великая китайская стена, парки Бэйхай и Цзиншань, китайский научно-технический зал, Пекинские зоопарк и ботанический сад, Олимпийский комплекс.

Одно можно сказать наверняка, Пекин не может надоесть. Это один из самых космополитических городов мира и столица огромной страны. Страны драконов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.