ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Иордания Христианские святыни в Иордании: фото, описание

Христианские святыни в Иордании: фото, описание

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гора Небо (Нево), где Моисей впервые увидел землю обетованную

Во время путешествия по Иордании путь неминуемо проходит по местностям, чьи названия в памяти человечества намертво связаны с именами Авраама и Моисея, Аарона и Лота, Иоанна Предтечи и самого Иисуса Христа. Пять названий этих мест признаны Ватиканом великими христианскими святынями.


Мемориал Моисея

Самым посещаемым паломниками местом в Иордании является Мемориал Моисея. Он расположен на вершине горы Небо. Предание гласит, что именно отсюда, с высоты, где видно и Мертвое море, и долины рек Иордан и Иерихон, пророк Моисей увидел землю обетованную, к которой целых 40 лет вел свой народ. Мемориал включает могилу пророка и христианскую церковь, построенную в I веке н.э.
Место, где крестили Иисуса Христа

Место, где крестили Иисуса Христа

Местность, где по легенде Иисус Христос крестился в реке Иордан, то самое место, где Сын Божий явился народу, находится в получасе езды от берегов Мертвого моря. Много уверовавших в Иисуса Христа взрослых специально приезжают сюда, чтобы пройти крещение, а верующие христианские паломники смогут совершить здесь обряд очищения от грехов. Для этого надо приобрести специальную рубаху и в ней три раза погрузиться в воды реки Иордан. Затем ее следует, не отжимая, высушить и надевать только в трудные минуты жизни.


пещера Лота Иордания

пещера Лота Иордания

Также интересным будет для паломников Мертвое море. Кроме того, что это известная бальнеологическая лечебница, здесь в свое время располагались библейские города Содом и Гоморра, уничтоженные Богом за грехи, а в прибрежной пещере нашел приют праведник Лот с дочерьми.

Другие места также многое скажут людям, знающим Библию: Макавир является местом усекновения главы Иоанна Крестителя; в минеральных источниках купался иудейский царь Ирод Великий. Иордания наполняет сердце паломника по святым местам священным трепетом, а головы простых путешественников заставляет склониться в почтении перед великой древностью местных памятников.

Фото христианских храмов Иордании

Джераш, где Христос превратил воду в вино

Храм св.пророка Иоанна Предтечи

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.