ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Отзыв об иорданцах

Сергей Грэй Автор:
Сергей Грэй


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Иорданское гостеприимство

иорданцыЯ всегда знал, что иорданцы - очень добрые люди, поэтому моё первое впечатление не стало неожиданностью, но я все еще нахожусь под впечатлением от того, сколько внимания и заботы было оказано мне во время путешествия по этой стране.

Совсем недавно я провел три дня почти без сна в путешествии из арктического климата Исландии в сухие пустыни Иордании. Такой переезд с резкой сменой климата - прекрасные условия для развития простуды. Это было практически неизбежно.

Следующее утро началось с ангины и отсутствия каких-либо сил вставать с постели. На следующий день у меня были все признаки простуды и тихая ненависть ко всему, но я был так рад оказаться в Иордании, что старался не замечать болезнь.

На четвертый день я был просто подавлен - постоянный кашель, першение в горле, заложенный нос, попытки справится с жуткой головной болью.

При палящем солнце, на сильной жаре, мир вокруг казался расплывчатым.

Ранним утром, я сумел дойти до обеденного домика в лагере Rummana, который расположен в биосферном резервате Дана. Там меня встретили со стаканом, наполненным странной жёлтой жидкостью. Они уже поняли, что я заболел и состряпали специальное лекарство, чтобы вылечить мою ангину.

Они уверили меня, что это специальный бедуинский рецепт, - что не стоит беспокоиться. Без раздумий, я опрокинул стакан и проглотил все его содержимое. Оно было отвратительно.Как только я скривил лицо, бедуин засмеялся надо мной, а потом провел рукой по своему горлу и улыбнулся.
Я засмеялся вместе с ним; лекарство было отвратительно на вкус, но мое горло почувствовало себя на 90% лучше уже через 5 минут.

Практически в состоянии беспамятства, блуждая целый час, я проделал путь от Дана Резерв до Дана деревни. А затем сел на автобус, чтобы за пару часов добраться до экопоселения Feynan.

Я очнулся от дрёмы и бродил по вестибюлю в изумлении. После того как мне принесли холодного мятного чая и холодное полотенце, персонал услышал, что я заболел и предложил мне еще один специальный бедуинский рецепт, - на сей раз это оказался горячий мятный чай.

Выпив чаю, я проспал 15 часов напролет, иногда вставая, чтобы перекусить. На следующее утро я был здоров.

Я также нашел помощь и полное понимание моего ослабленного состояния в своей группе, - люди постоянно спрашивали, все ли у меня в порядке и не надо ли мне чем-то помочь. Хочу особенно поблагодарить Лесли и Нэнси, которые, можно сказать, заменили мне маму, когда мне было очень плохо. Я очень ценю то, сколько времени и сил вы потратили на меня, пока я не поправился. Не знаю даже, как вас отблагодарить!

В дальнейшем мои впечатления ни разу не были испорчены. Иорданцы всегда стремились помочь и протянуть руку еще даже до того, как мне пришлось бы о чем-то попросить. Они были доброжелательны, добры и невероятно счастливы.

Маленькие дети предлагали нам конфеты и фруктовое мороженое, все улыбались, любопытные школьницы толпились вокруг нас, чтобы сфотографироваться, а случайные прохожие приветствовали нас. Почти все, кого бы мы ни повстречали, приглашали нас на чай. Гиды были добры и любезны, и мы чувствовали себя комфортно в любой ситуации.

Если вы ищете какую-то новую страну, куда хотели бы отправиться в путешествие, и найти приключения, культуру, богатую историю и невероятно дружелюбных местных жителей, - я настоятельно рекомендую посетить Иорданию.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.