ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Джераш: память Античности

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Джераш

К северу от Аммана, примерно в 48 км, находится Джераш – наиболее хорошо сохранившийся город поздней античной эпохи, привлекающий туристов своей богатейшей историей, а также смешением традиций арабского Востока и греко-римских стилей. Это второй по популярности курорт в Иордании.

Первые поселения появились на этой территории примерно две с половиной тысячи лет назад, но наибольшего подъема город достиг в III в., когда превратился в римскую провинцию Герасу. Это был крупнейший населенный пункт Десятиградья («Декаполиса»).

Сегодня город зачастую называют «Восточными Помпеями» из-за того, что многие столетия он был скрыт от глаз людей застывшим селевым потоком. Только 70 лет назад начались археологические раскопки, позволившие человеку, убрав тонны песка, насладиться красотой и прелестью Герасы.

На беглый осмотр городских достопримечательностей вам потребуется примерно пара часов и хорошая удобная обувь для пешеходных прогулок. Гида для экскурсии по древнему городу вы можете найти здесь: https://www.findguide.org/guides/%D0%98%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.

Курорт располагается в долине, окруженной покрытыми лесами холмами. Современный город Джераш находится восточнее древнего городища, сразу же за его стеной, что позволяет ему удачно сохранять старые традиции и, в то же самое время, иметь восточное очарование. Небольшая река, которая протекает по окрестностям – это не что иное, как библейский Иавок.

Гуляя по старой Герасе, вы сможете увидеть старинные храмы, места жертвоприношений, римские термы, римские бани, фонтаны и статуи. Если присмотреться к руинам оставшихся сооружений, то можно увидеть прекраснейшие образцы творения античных архитектуров: портики, изразцы и уникальную резьбу.

Одна из главных достопримечательностей Джераша, помимо раскопанного городища, это археологический музей, который открыт для посещения туристов ежедневно.

Если вам посчастливилось посетить Джераш в июле, то не пропустите знаменитый Фестиваль культуры, который проходит под открытым небом ежегодно, начиная с 1981 года. Здесь вы сможете увидеть и услышать всемирно известные фольклорные коллективы, звезд балета, эстрады и оперного творчества.
Также летом ежедневно, кроме пятницы (священного дня у всех мусульман и официальный выходной в Иордании), здесь вечером проходит шоу музыки и света, посещение которого принесет вам незабываемые впечатления.
Также на местном ипподроме проводится представление исторической реконструкции - Римское шоу.
Следует напомнить, что фотографировать людей, как и во многих других мусульманских странах, можно с их согласия.

Автор: Вострикова Татьяна

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.