ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Иордания Христианские святыни в Иордании: фото, описание

Христианские святыни в Иордании: фото, описание

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Гора Небо (Нево), где Моисей впервые увидел землю обетованную

Во время путешествия по Иордании путь неминуемо проходит по местностям, чьи названия в памяти человечества намертво связаны с именами Авраама и Моисея, Аарона и Лота, Иоанна Предтечи и самого Иисуса Христа. Пять названий этих мест признаны Ватиканом великими христианскими святынями.


Мемориал Моисея

Самым посещаемым паломниками местом в Иордании является Мемориал Моисея. Он расположен на вершине горы Небо. Предание гласит, что именно отсюда, с высоты, где видно и Мертвое море, и долины рек Иордан и Иерихон, пророк Моисей увидел землю обетованную, к которой целых 40 лет вел свой народ. Мемориал включает могилу пророка и христианскую церковь, построенную в I веке н.э.
Место, где крестили Иисуса Христа

Место, где крестили Иисуса Христа

Местность, где по легенде Иисус Христос крестился в реке Иордан, то самое место, где Сын Божий явился народу, находится в получасе езды от берегов Мертвого моря. Много уверовавших в Иисуса Христа взрослых специально приезжают сюда, чтобы пройти крещение, а верующие христианские паломники смогут совершить здесь обряд очищения от грехов. Для этого надо приобрести специальную рубаху и в ней три раза погрузиться в воды реки Иордан. Затем ее следует, не отжимая, высушить и надевать только в трудные минуты жизни.


пещера Лота Иордания

пещера Лота Иордания

Также интересным будет для паломников Мертвое море. Кроме того, что это известная бальнеологическая лечебница, здесь в свое время располагались библейские города Содом и Гоморра, уничтоженные Богом за грехи, а в прибрежной пещере нашел приют праведник Лот с дочерьми.

Другие места также многое скажут людям, знающим Библию: Макавир является местом усекновения главы Иоанна Крестителя; в минеральных источниках купался иудейский царь Ирод Великий. Иордания наполняет сердце паломника по святым местам священным трепетом, а головы простых путешественников заставляет склониться в почтении перед великой древностью местных памятников.

Фото христианских храмов Иордании

Джераш, где Христос превратил воду в вино

Храм св.пророка Иоанна Предтечи

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.