Поездка в Иорданию

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Поездка в Иорданию

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Иордания

В статье мы попытаемся представить разноплановую информацию об отдыхе в Иордании.

Мы расскажем о том, чем может порадовать и удивить страна. Заказать тур в Иорданию из Минска можно на сайте агентства Sunny Travel. Итак, о достопримечательностях Иордании.

Амман – столица королевства, которое называют Белым городом из-за бежево-песочных невысоких домов из известняка очень лаконичной архитектуры.
По Аману бродить можно очень долго, вдыхая пряные ароматы и попивая кофе со сладостями, которые готовят прямо при тебе, однако есть кое-что, заслуживающее более пристального внимания – Мертвое море.

То, что происходит на пляжах Мертвого моря или Соленого озера – настоящее шоу: из стоящих повсюду бочек народ зачерпывает грязь и обмазывается ею с головы до пят, оставляя нетронутыми лишь глаза, а потом, растопырив руки-ноги, стоит и напитывается полезностями. Любой гид может научить этому «ритуалу»: сначала в воду на 10 минут, затем нанести целебную субстанцию, дать ей высохнуть, и в море – отмываться.

Результат стоит этих «мучений». Все как в рекламе: волосы шелковистые, а кожа бархатная. Уезжать туристам из этого природного СПА-салона обычно не хочется.

В Иордании очень многое связано со Священным писанием. Гиды любят часто упоминать библейские имена, места и события. В Мадабу есть, на что посмотреть и можно вкусно пообедать в семейном ресторане, где обильно покормят бараниной, приготовленной с рисом, йогуртом и кедровыми орехами, пирожками самбусек, хумусом и другими вкусностями.

В ущелье-каньоне Маин с 65 минеральными горячими источниками, известными с давних времен стоит побывать. Говорят, что даже ужасный и великий царь Ирод любил здесь находиться. Вода, благодаря своим лечебным свойствам, позволяет замедлять процесс старения, улучшает метаболизм и активизирует регенерацию кожи.

Петра – объект, занимающий четвертую позицию в списке новых семи чудес света. Чтобы сюда попасть, нужно пройти полтора километра по ущелью Сик. Каждый входящий замирает перед искусно вырезанным из скалы зданием Эль-Хазне.

Ради ландшафта и необычной природы стоит поехать в пустыню Вади-Рам или Лунную долину (название дано из-за схожести пейзажей с Марсом). Здесь непременно нужно покататься на джипах и остаться ночевать возле костра, чтобы выпить душистый бедуинский чай, послушать, как поет бродячий певец, потанцевать, поесть запеченного в песке баранина и смотреть в него, похожее на картинку из учебника астрономии.

Также следует посетить Акабу (Красное море), где можно позагорать и покупаться, а также заняться дайвингом.
Таким образом, Иорданию можно сравнить с популярным среди местного населения кофе с кардамоном: нравится всем, располагает к общению и оставляет долгое послевкусие. И при этом хочется добавки!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.