ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Культовые места Культовые места в Китае Тибет - место встречи высшей духовности и аскетизма

Тибет - место встречи высшей духовности и аскетизма

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тибет – духовный центр, священное место индуистов и буддистов. В Древности гора Кайлаш – одна из Тибетской гряды – считалась центром мира. Здесь берут своё начала четыре реки, среди которых всем известные Инд и Брахмапутра. Тибет славится большим количеством монастырей, духовных школ и «энергетических центров».

Тибет обладает огромным количеством различных достопримечательностей, которые невозможно осмотреть за один визит в страну.
Одно из таких мест – Мистическая гора, на которой находится дворец Потала – красивейшая постройка из белого камня. Архитектура дворца невероятно и поражает своей органичностью – дворец словно врос в гору, будто бы продолжая её вершину. Сооружение настолько огромно, что мало кому удается посетить все его роскошно украшенные залы.

Здесь находится храм Джокханг – одно из ярчайших мест паломничества буддистов. В храме хранятся священные реликвии - изображения Будды Акшобья и Джово Сакьямуни, которые может увидеть каждый интересующийся с 8 утра до полудня.

Тибет богат различными храмами и монастырями, обладающими своими отличительными чертами, и каждый из них достоин внимания.
Помимо всяческих духовных мест, любимо туристами высокогорное озеро Ямдрок, за которыми замечают волшебные свойства – например, цвет воды: сколько бы раз Вы не приходили на озеро – каждый раз цвет будет разным.

Ещё один яркий энергетический центр природного происхождения – священная гора Кайлас, которую признают четыре мировых религии. Интересно, что её грани направлены практически точно по направлениям сторон света, а вершина запорошена снегом. Когда-то на южной стороне горы пошла вертикальная трещина, а позднее почти по середине её пересекла горизонтальная, и форму трещин стала напоминать свастику – знак солнца. Существует поверье, что если обойти Кайлас хотя бы один раз – человек избавляется от всех своих грехов. О горе Кайлас рекомендуем почитать путеводитель, написанный тибетскими буддистами.

Тибет, как духовный центр, прежде предпочитает пищу духовную, а потом уже телесную. В тибетской кухне популярно мясо яка, а блюда, как правило, почти не приправляют специями – единственное, чем пользуются в приготовлении – это солью, луком и чесноком. Однако, самым популярным блюдом на Тибете считаются вяленая говядина и сосиски из баранины. Здесь практически не едят фруктов и сладостей, единственное исключение – хворост с мёдом. К алкоголю здесь относятся не слишком хорошо, но рисовое вино здесь все же можно приобрести.

В Тибете есть одна сложность с въездом: все туристы, не имеющие китайского гражданства, должны иметь при себе разрешение от Бюро по туризму Тибета и каждый день находиться в сопровождении специализированного гида. Индивидуальное разрешение получить практически невозможно, но с группами от 5 человек проблем не возникает. Кроме того, имеются периоды времени, когда въезд иностранцев и вовсе запрещён – обычно это не длится больше месяца.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.