Тибет - место встречи высшей духовности и аскетизма

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Культовые места Культовые места в Китае Тибет - место встречи высшей духовности и аскетизма

Тибет - место встречи высшей духовности и аскетизма

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Тибет – духовный центр, священное место индуистов и буддистов. В Древности гора Кайлаш – одна из Тибетской гряды – считалась центром мира. Здесь берут своё начала четыре реки, среди которых всем известные Инд и Брахмапутра. Тибет славится большим количеством монастырей, духовных школ и «энергетических центров».

Тибет обладает огромным количеством различных достопримечательностей, которые невозможно осмотреть за один визит в страну.
Одно из таких мест – Мистическая гора, на которой находится дворец Потала – красивейшая постройка из белого камня. Архитектура дворца невероятно и поражает своей органичностью – дворец словно врос в гору, будто бы продолжая её вершину. Сооружение настолько огромно, что мало кому удается посетить все его роскошно украшенные залы.

Здесь находится храм Джокханг – одно из ярчайших мест паломничества буддистов. В храме хранятся священные реликвии - изображения Будды Акшобья и Джово Сакьямуни, которые может увидеть каждый интересующийся с 8 утра до полудня.

Тибет богат различными храмами и монастырями, обладающими своими отличительными чертами, и каждый из них достоин внимания.
Помимо всяческих духовных мест, любимо туристами высокогорное озеро Ямдрок, за которыми замечают волшебные свойства – например, цвет воды: сколько бы раз Вы не приходили на озеро – каждый раз цвет будет разным.

Ещё один яркий энергетический центр природного происхождения – священная гора Кайлас, которую признают четыре мировых религии. Интересно, что её грани направлены практически точно по направлениям сторон света, а вершина запорошена снегом. Когда-то на южной стороне горы пошла вертикальная трещина, а позднее почти по середине её пересекла горизонтальная, и форму трещин стала напоминать свастику – знак солнца. Существует поверье, что если обойти Кайлас хотя бы один раз – человек избавляется от всех своих грехов. О горе Кайлас рекомендуем почитать путеводитель, написанный тибетскими буддистами.

Тибет, как духовный центр, прежде предпочитает пищу духовную, а потом уже телесную. В тибетской кухне популярно мясо яка, а блюда, как правило, почти не приправляют специями – единственное, чем пользуются в приготовлении – это солью, луком и чесноком. Однако, самым популярным блюдом на Тибете считаются вяленая говядина и сосиски из баранины. Здесь практически не едят фруктов и сладостей, единственное исключение – хворост с мёдом. К алкоголю здесь относятся не слишком хорошо, но рисовое вино здесь все же можно приобрести.

В Тибете есть одна сложность с въездом: все туристы, не имеющие китайского гражданства, должны иметь при себе разрешение от Бюро по туризму Тибета и каждый день находиться в сопровождении специализированного гида. Индивидуальное разрешение получить практически невозможно, но с группами от 5 человек проблем не возникает. Кроме того, имеются периоды времени, когда въезд иностранцев и вовсе запрещён – обычно это не длится больше месяца.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.