Буддистский храмово-парковый комплекс «Наньшань» на острове Хайнань в Китае

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Культовые места Культовые места в Китае Буддистский храмово-парковый комплекс «Наньшань» на острове Хайнань в Китае

Буддистский храмово-парковый комплекс «Наньшань» на острове Хайнань в Китае

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Наньшань

На острове Хайнань в Китае размещается самый крупный в стране буддистский храмово-парковый комплекс. Его площадь составляет более 50 км2. Комплекс находится у подножия горы «Наньшань», название которой означает «Южная гора».

Комплекс знаменит не только замечательной буддистской архитектурой и статуями, но и удивительной гармонией, атмосферой счастья и полного единения с природой. Во время экскурсии по храму русскоговорящие гиды на острове Хайнань расскажут вам о том, как этого удалось достичь.  Скажем лишь, что парк-храм совершенно справедливо почитается одним из наилучших примеров древнего китайского искусства фэн-шуй. В связи с этим интересно, что в древности гору Наньшань, отождествляли с Черепахой из-за ее характерной формы, а черепаха считается знаком долголетия в китайской культуре. Более того, в буддизме черепаху, назвали символом бессмертия и в среднем местные жители живут действительно дольше, чем китайцы из других регионов. Только среди обитателей района у подножия горы, где расположен храмовый комплекс, 20 человек перешагнули 100-летний рубеж.

Первый храм на этом месте был образован 1,5 тысячи лет назад, а строительство новейшего храмового комплекса было завершено 12 апреля 1998 года, в ознаменование двух тысячелетней годовщины прихода буддизма в Китай. Некоторые храмовые постройки воспроизводят образцы архитектуры эпохи династии Таи (618-907). Одним из основных сокровищ храма и национальным достоянием Китая является драгоценная нефритовая статуя богини моря и милосердия Гуаньинь, богато украшенная золотом и алмазами. Ее высота 3,8 м, а на украшение потратили золота 100 кг и алмазов 120 каратов из Южной Африки, множество жемчужин, изумрудов, рубинов и большое количество обычных самоцветов. Основу статуи составляет фигура из зеленого нефрита. Она покрыта коваными золотыми пластинами толщиной 1,2 мм (всего их 200). Внутри статуи заключена частица праха самого Шакья-Муни, основателя буддизма, скончавшегося 2500 лет назад.

Со смотровой площадки, вид на море открывается захватывающий. Гигантская (высотой 108 м) статуя богини Гуаньинь, превосходят размерами статую Свободы (93 м) в Нью-Йорке. Точнее, это не одна, а три статуи, составленные треугольником. Одна повернута лицом к земле, а две другие - к морю. Каждая в одной руке свиток держит, а другой совершает жест молитвы. Первая статуя символизирует мир, вторая - мудрость, а третья - милосердие. В комплексе «Наньшань», все - от зодчества до питания, подчинено всеобщей теме здоровья и долголетия. Монастырь славится изысканными и целебными вегетарианскими блюдами. Каждый храм комплекса разрабатывал собственную вегетарианскую диету, добавляя в нее часть рецептов из императорской вегетарианской кухни и традиционные народные блюда. Он является одним из посещаемых мест туристами на протяжении долгих лет. Люди обогащаются духовным спокойствием, что обеспечивает положительное влияние на здоровье.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.