ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Экстремальные виды спорта: горные лыжи в Росии

Экстремальные виды спорта: горные лыжи в Росии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

горные лыжи

Всем известно, что рельеф и природные условия России являются непригодными для популяризации экстремальных видов спорта. Однако люди, вопреки бытующему мнению, продолжают активно заниматься зимним сноубордингом, кататься на лыжах или прыгать с парашютом, совершать полёты на парапланах.

Горнолыжных курортов европейского образца в России ещё не создали, однако желание покататься на лыжах можно осуществить, отправившись в путешествие в Сочи или на Кавказ, или доехав до ближайшей базы в городе.

В столице или Подмосковье есть несколько зон, в которых можно опробовать лыжное снаряжение и попробовать прокатиться по невысоким склонам. Здесь есть всё, что поможет провести выходные с друзьями, занимаясь активными видами спорта – ухоженная трасса, цивилизованные подъёмники, современные постройки и инфраструктура. Если брать в расчёт то, что в ближайших километрах нет ни одной хорошей альтернативы, то такой курорт покажется настоящим раем для любого лыжника. Правда и цены здесь совсем не приземленные и могут очень сильно ударить по карману.

Жителям культурной столицы также не стоит огорчаться – и в Санкт-Петербурге есть места, по праву считающиеся местными «курортами». Один из таких по сравнению с другими можно назвать самым большим и широким по возможностям и разнообразию.

Наиболее близкими к именованию «горнолыжный курорт» считаются горы Кавказа, среди которых наиболее популярным является Красная поляна, набравшая свою популярность после многочисленных посещений российского президента. Она расположено недалеко от аэропорта, о том, как добраться сюда, подробно рассказано здесь: http://www.tourister.ru/tips/1610. Красная поляна полностью оснащена всеми европейскими технологиями, здесь постоянно появляются новые кафе, гостиницы и отели, магазины спортивного инвентаря, бассейны, сауны и многое другое.

Похожей инфраструктурой и не менее высокими горами могут похвастать и Уральская горная цепь. Большие перепады высот, хорошо организованные трассы дают отличную возможность для развития своих навыков, и попробовать свои силы. Подобные зоны мини-курортов можно найти в Сочи, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Мурманске и других городах.

Однако, даже при наличии больших возможностей и вариаций отдыха, горнолыжный спорт в России выбирают лишь упорные и любопытные люди или заядлые спортсмены. Как бы не совершенствовались и не изменялись курорты, до международного уровня им ещё далековато. Да и по затратам альпийские возможности обходятся в два раза дешевле, нежели родные просторы.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.