ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Шерегеш – Сибирская Швейцария

Шерегеш – Сибирская Швейцария

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шерегеш

Находится «Шерегеш» в Горной Шории – горно-таежной области на юге Кемеровской области. По размерам этот удивительный уголок первозданной природы не уступает Бельгии.

Тем, кто любит активный отдых – Горная Шория покажется настоящим раем. Удаленность от крупных промышленных городов и обступающая тайга делают воздух курорта не только кристально чистым, но и целебным. Лыжный сезон обычно начинается в ноябре, когда появляется прочный снежный покров. Снег в горах уникальный, очень чистый, пушистый и легкий. На европейских знаменитых курортах такого снега не бывает.

Гора Зеленая (Кариштал) имеет десятки горнолыжных трасс любой сложности. Выбрать спуск по своему усмотрению могут как начинающие лыжники, так и профессионалы. Кроме того, на курорте есть школа по обучению катания на горных лыжах и сноуборде. Даже самые маленькие гости не будут оставлены без внимания. Лыжные ясли «Неваляшка» созданы как раз для малышей. Для любителей беговых лыж тоже найдутся соответствующие трассы. К услугам гостей – прокат снаряжения. К началу спуска лыжники и сноубордисты имеют возможность подняться по канатным дорогам.

У курорта есть свой символ – снежный человек (йети). На его поиски в 2009 году даже была отправлена научная экспедиция. В поселке и на территории горнолыжного комплекса йети можно увидеть в виде разнообразных скульптур. Снежного человека пока не нашли, но он стал визиткой Горной Шории.

Варианты проживания могут быть самыми разными. Курорт имеет несколько (более 40) комфортабельных гостиниц, расположенных рядом с подъемниками, их описание читайте здесь: шерегеш гостиницы . Менее затратное жилье можно снять в частном секторе в поселке Шерегеш.

Расслабиться после активных занятий спортом помогут русская баня и сауна. Они есть почти в любой гостинице и открыты абсолютно для всех. Поесть можно в ресторанах, кафе или столовых, а просто перекусить – в киосках быстрого питания.

К услугам отдыхающих – боулинг, ночные клубы, бассейны, крытый каток. Есть даже вертолетные экскурсии. Из «Шерегеша» нельзя уехать без памятных подарков, приобретенных в сувенирных лавках.

В мае зимний сезон заканчивается, но и летом курорт предлагает интересную программу для активного отдыха. Любители дикой природы могут на несколько дней погрузиться в таежный мир, отправившись в многодневный поход по национальному парку. Поклонникам экстремального отдыха предложат сплавы по рекам и подъем на гору Мустаг. Маршруты по горным пещерам тоже вызовут немалый интерес. Почитатели более спокойного отдыха могут провести время на рыбалке или просто погулять по живописным местам горного края. Для однодневных туристских маршрутов не требуется специальной подготовки, поэтому они доступны абсолютно всем.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.