ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Весь мир Переезжаем в ЕС с помощью бизнеса или работы

Переезжаем в ЕС с помощью бизнеса или работы

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Евросоюз

Какова причина пресловутой «утечки мозгов»? Люди, обладающие какими-либо выдающимися способностями и не имеющие возможность полностью реализовать свой потенциал в науке, искусстве, инженерии и так далее, склонны к эмиграции в те страны, где это, по их мнению, реально. Особенно подобная невостребованность характерна была для «ельцинской» России, но и по сей день тенденция имеет место. Для каких видов деятельности трудовая эмиграция наиболее реальна?

Научная деятельность как мотив отъезда

Постоянное место жительства в странах Евросоюза (и вообще Европы) очень легко физикам, программистам, инженерам-ракетчикам (в том числе космос), атомщикам (атомная энергетика и весь шлейф профессий, связанных с этим сегментом деятельности). По прибытии такие специалисты без проблем получают вид на жительство, после чего у них тут же появляется практическая возможность на вполне законных основаниях перевезти свои семьи, члены которых автоматически получают такой же статус (ВНЖ). Спустя определенное время – индивидуально для каждой страны – подаются документы на ПМЖ.

Эмиграция по рабочей визе реальна не для всех, потому что не все являются востребованными специалистами в сфере, например, высоких технологий или балетного искусства. В таком случае существует иной путь «приобретения» себе гражданства в обмен на инвестирование довольно значительных средств в экономику привлекшей ваше внимание страны. Это совершенно законно и для многих стран Европы является очень распространенной практикой. Таким образом можно - в отдельных случаях - сразу получить гражданство, минуя стадии ВНЖ и ПМЖ. Но инвестиции в экономику всегда облегчают и ускоряют легализацию, потому что это крайне выгодно принимающему государству.

Бизнес - переезд в Западную или Восточную Европу

Регистрация в любой стране Европы своего предприятия является очень распространенным способом скорого получения вида на жительство с реальной перспективой смены его на ПМЖ в установленные законодательством страны сроки.

При этом стоит понимать, что такой механизм легализации максимально прост для стран Восточной Европы. Бизнес иммиграция в такие страны как Черногория, Венгрия, Польша, Словакия или Болгария обойдется много дешевле. Речь идет и о собственно процессе переезда и об амортизационных ежегодных продлениях ВНЖ. Именно по этой причине среди российских предпринимателей и бизнесменов из России и из стран СНГ Восточная Европа пользуется популярностью.

Чем же в Европе лучше, чем у нас?

Причины, толкающие на переезд в Европу вполне очевидны, объективны и понятны:

  • общий более высокий уровень культуры и образования;
  • стабильно функционирующая здравоохранительная система;
  • отсутствие политических рисков;
  • более надежная, прозрачная и с меньшими комиссиями работа банковско-кредитного сектора;
  • неукоснительное соблюдение прав инвестора и его активов;
  • простота перемещения в безвизовом пространстве;
  • многообразие вариантов и способов приобретения жилья и недвижимости;
  • отличный историко-архитектурный и общий культурный фон;
  • мягкий климат с короткой зимой (то, что там называется «зимой»);
  • развитые и работающие без сбоев социальные программы;
  • прекрасная транспортная инфраструктура и отлично работающие муниципалитеты всех уровней (чистота, порядок, ухоженность);
  • более чем лояльное отношение к приезжим в быту и на официальном уровне.

Повторно о климате: европейские страны территориально относятся к странам умеренного и субтропического пояса, но при этом имеется масса горнолыжных курортов. Маленькие по российским меркам, эти государство в подавляющем большинстве имеют одни из самых жестких в мире экологических законодательств – еще один весомый плюс.

Вывод: эмигрировать в Европу не так сложно тем кандидатам, которые подпадают под описанные выше категории и которые готовы приложить все усилия и средства для скорейшей и успешной легализации в европейском политико-экономическом пространстве.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.