ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Латвия Покупка жилья в Латвии

Покупка жилья в Латвии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самым легким и доступным методом получения в Европе вида на жительство для граждан России является покупка жилья в Латвии. Латвийские власти в 2010 году запустили программу получения вида на жительства и россияне ей активно пользуются.

Латвия отличается от других стран Евросоюза тем, что если у вас имеется вид на жительство, время проживания в стране не ограничивается. Так же и такое разрешение имеют и все члены семьи владельца недвижимости. Если вы продаете жилье, то в этом случае вид на жительство могут аннулировать.

На покупку жилья в Латвии для граждан России никаких ограничений нет, процедура очень простая и занимает совсем немного времени, где-то два-три месяца.
Российским гражданам в Латвии доступна ипотека, процентная ставка которой составляет около 4-5 процентов. Но для приобретения недвижимости с целью получения вида на жительство, средства, взятые в кредит, использовать нельзя, а оплата должна быть произведена только с помощью банковского перевода.
Еще одно преимущество Латвии по сравнение с другими странами Евросоюза это наличие языкового барьера для граждан России. Больше 40 процентов жителей страны - это украинцы и русские, а вся остальная часть это латыши, которые, в основном говорят на русском языке.

Самым популярным направлением для приобретения недвижимости в Латвии среди российских граждан остаются Юрмала и Рига. Большая доля всех покупок среди иностранных граждан в Латвии приходится на граждан России.  Особенной популярность у покупателей пользуется приобретение дома в Юрмале.

Наиболее высоким спросом пользуются квартире в центе Латвии и в Старом городе. Обычно такое жилье приобретают для личного использования или чтобы сдавать в аренду. Жилье в Риге стоит в среднем от 800 евро за квадратный метр, но в зависимости от нахождения цены растут и доходят до 2000 евро за квадратный метр, а в объектах класса люкс квадратный метр может стоить около 5000 евро.

При приобретение в Латвии недвижимости общая сумма всех затрат и налогов не должна превысить десяти процентов от всей стоимости объекта. Базовая ставка для постоянного налога на недвижимость составляет около 1,5 процентов от оценочной стоимости, и рассчитывают ее в зависимости от типа жилья.
Если после покупки владелец квартиры хочет сдавать в аренду, как это очень часто делают собственники квартир из России, то доход, полученный с жилья, будет облагаться налогом в размере двадцати пяти процентов с возможностью вычета всех расходов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.