Покупка жилья в Латвии

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Латвия Покупка жилья в Латвии

Покупка жилья в Латвии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Самым легким и доступным методом получения в Европе вида на жительство для граждан России является покупка жилья в Латвии. Латвийские власти в 2010 году запустили программу получения вида на жительства и россияне ей активно пользуются.

Латвия отличается от других стран Евросоюза тем, что если у вас имеется вид на жительство, время проживания в стране не ограничивается. Так же и такое разрешение имеют и все члены семьи владельца недвижимости. Если вы продаете жилье, то в этом случае вид на жительство могут аннулировать.

На покупку жилья в Латвии для граждан России никаких ограничений нет, процедура очень простая и занимает совсем немного времени, где-то два-три месяца.
Российским гражданам в Латвии доступна ипотека, процентная ставка которой составляет около 4-5 процентов. Но для приобретения недвижимости с целью получения вида на жительство, средства, взятые в кредит, использовать нельзя, а оплата должна быть произведена только с помощью банковского перевода.
Еще одно преимущество Латвии по сравнение с другими странами Евросоюза это наличие языкового барьера для граждан России. Больше 40 процентов жителей страны - это украинцы и русские, а вся остальная часть это латыши, которые, в основном говорят на русском языке.

Самым популярным направлением для приобретения недвижимости в Латвии среди российских граждан остаются Юрмала и Рига. Большая доля всех покупок среди иностранных граждан в Латвии приходится на граждан России.  Особенной популярность у покупателей пользуется приобретение дома в Юрмале.

Наиболее высоким спросом пользуются квартире в центе Латвии и в Старом городе. Обычно такое жилье приобретают для личного использования или чтобы сдавать в аренду. Жилье в Риге стоит в среднем от 800 евро за квадратный метр, но в зависимости от нахождения цены растут и доходят до 2000 евро за квадратный метр, а в объектах класса люкс квадратный метр может стоить около 5000 евро.

При приобретение в Латвии недвижимости общая сумма всех затрат и налогов не должна превысить десяти процентов от всей стоимости объекта. Базовая ставка для постоянного налога на недвижимость составляет около 1,5 процентов от оценочной стоимости, и рассчитывают ее в зависимости от типа жилья.
Если после покупки владелец квартиры хочет сдавать в аренду, как это очень часто делают собственники квартир из России, то доход, полученный с жилья, будет облагаться налогом в размере двадцати пяти процентов с возможностью вычета всех расходов.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов

Счётчики


Навигация по странам. Выбери страну


Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru