ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Куда поехать Отель острых ощущений. Ночь в латвийской тюрьме.

Отель острых ощущений. Ночь в латвийской тюрьме.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Когда отдых в обычном отеле уже не приносит былого удовольствия, и с каждым днем все больше хочется почувствовать адреналин в крови или повысить чувство собственного достоинства, приходится искать новые варианты для отдыха.

Одним из самых необычных и пожалуй запоминающихся мест отдыха станет необычный отель в тюрьме Кароста. В 20 веке здание представляло собой латвийскую тюрьму, в которой содержались жертвы последствий царского, нацистского, а потом и советского режимов. Но на сегодняшний день здание представляет собой лишь еще один музей для туристов.

Но если туристы захотят не просто прогуляться по музею, а остаться на ночь, администрация с радостью предоставит им такую возможность, со счастливыми улыбками на устах уверяя, что у них здесь очень холодно и неуютно. При заселении необходимо подписать договор о том, что они совершенно не против того, что ночью с ними будут обращаться как с узниками.

Если такой прием не отпугнет сразу, то веселая ночка гарантирована. Пробуждения среди ночи, физические нагрузки и словесные унижения, питание непривлекательной ни на вид, ни на вкус тюремной пищей, сон на матрасах, постеленных прямо на полу, или на тюремных койках – разница невелика. Разумеется, в отличие от настоящих пленников, постояльцы имеют право сбежать в любой момент, но это единственное их отличие.

Кроме непривлекательной жизни заключенного есть у этой тюрьмы еще одно большое преимущество. По легенде, это здание кишит недружелюбными приведениями. Поэтому, если в ночи слышатся стоны, звоны цепей, и хлопанье дверей, не стоит пугаться – это приведения пришли по вашу душу.

Несмотря на немного пугающую атмосферу музея, желающие посетить его не заканчиваются. Поэтому, жаждущим переночевать в латвийской тюрьме, администрация настоятельно советует забронировать места заранее. Основной частью посетителей являются туристы, но также часто там можно встретить и студентов – вечных охотников за острыми ощущениями, и даже офисных сотрудников, в рамках корпоративного тимбилдинга. И правда, что может сплотить команду лучше, чем ночь, проведенная в тяжелых условиях?

Ну, а для людей боящихся острых ощущений, но все же интересующихся историей латвийской тюрьмы, была создана специальная, облегченная версия – прогулка по музею с экскурсией.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.