ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Абхазия Пицунда – солнечный курорт Абхазии

Пицунда – солнечный курорт Абхазии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Абхазия,  Пицунда

Абхазия известна своим вином, лавашем и своими целебными курортами. Нигде нет таких климатических условий. Одним из любимых туристических городов является Пицунда.

Она широко известна своим воздухом, наполненным эвкалиптом. Пицунда является местом, где раскинула свои владения заповедная столетняя пицундская сосна. Издавна известно, что эвкалиптовые масла благотворно влияют на здоровье человека. В Советские времена на этом курорте отдыхала вся верхушка того времени.

В Пицунде расположено множество пансионатов, но в данный момент часть из них не работают после военных действий. Город постепенно восстанавливается, строится все больше частного сектора, который может радушно принять большое количество туристов. Стоимость проживания ниже, чем в городах Краснодарского края, но территориально дальше, поэтому нет большого наплыва людей, как в Сочи.

Для тихого семейного отдыха в Пицунде просто рай. Солнце, море и воздух, что еще нужно для полного оздоровления и отдыха с детьми. А для молодежи и активных туристов в Пицунде есть на что посмотреть. Посмотрите, прежде всего, на сайте Туристер.ру обзор самых интересных мест: достопримечательности Пицунды.

Первое, что обязательно нужно посетить – это знаменитое горное озеро Рица. О нем ходят легенды. Это самая большая знаменитость Абхазии. Путь к нему ведет через горное ущелье. Озеро расположено на высоте 1 тыс. метров. По пути к нему можно наслаждаться чистейшим горным воздухом и необычайными красотами водопадов. Само озеро необычайной красоты, оно прозрачное и глубокое, смотреть на него можно часами.

Один из исторических памятников – останки древнего города Питиунт. Он представляет собой археологический комплекс, который поражает своей стариной. Внутри есть Храм Андрея Первозванного, еще его называют Пицундский Храм. Он обладает шикарной акустикой, когда в нем звучит органная музыка, ощущения от услышанного становятся непередаваемыми.

Там же есть музей Истории Пицунды, который рекомендуется посетить отдыхающим, чтобы прикоснуться к истории города.

Еще одним чудом являются Новоафонские пещеры. Они расположены под Иверской горой. Необычайной красоты зрелище. Сталактиты, которые образовывались сотни лет, впечатляют.

И самая важная, а главное, полезная достопримечательность – это пицундская сосна. Она росла тут еще сотни лет назад. Отличается длинной хвоей и своей высотой, а еще она оказывает благотворное влияние на человеческий организм.

О Пицунде можно многое рассказать, но самое важное – это море и воздух. Морская вода тут кристально чистая, а горный воздух просто пьянит. По давнему поверию нужно кинуть монетку в фонтан, который называется «Купание с дельфинами», чтобы обязательно вернуться.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.