ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Абхазия Пицунда в Абхазии

Пицунда в Абхазии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

курортный город ПицундаГород-курорт, в который когда-то мечтал попасть любой гражданин Советского Союза. Это место было предметом мечтаний любого трудяги, потому как считалось местом рая на Земле, где можно около двух недель жить и не думать о работе.

 В принципе и сейчас город остаётся той самой приманкой для летнего отдыха. Просто это до сих пор происходит по инерции, осталась привычка ещё с советских времён. Кстати, так оно и есть: до сих пор львиный процент туристов приезжающих в Пицунду – это россияне. Да собственно он и был когда-то почти российским городком, потому что основное население было русским. Отток произошёл во время грузино-абхазского конфликта. Тогда не только люди уезжали, тогда и сам город опустел. Остановилось всё: не работали пансионаты и туристические базы, санатории и гостиницы пустовали. Война разрушала всю микроструктуру, которая выстраивалась в течение многих лет. Уже не стоит, и говорить про экономику города. Но Пицунда не сдалась. Практически сразу после восстановления мира началось восстановления гостиничного фонда, очистки пляжа. Началась планомерная работа над воссозданием имиджа курортного города. Конечно, всё это делалось в убыток, денег на восстановление не было. Но люди не отчаялись. Используя любой ресурс люди звали, ждали, приглашали… И ведь приезжали «дикарями», и жили в домах местных жителей. Правда, всё - таки немного с опаской посматривая по сторонам. Уже прошло немало лет, уже отгремела война и вроде бы Пицунда подняла «крылья». Санатории и пансионаты ожили, сюда стали снова приезжать туристы со всей России, да и частный сектор Пицунда на уровень преобразился.

Теперь-то можно уже спокойно пройтись по этой древней земле. Ведь Пицунда достаточно древнее поселение. Уже в 4 веке до нашей эры здесь жили люди, а древние греки основали на этой земле город Питиунт. Именно здесь была и римская крепость и именно на этой земле основали центр христианства на кавказских просторах. Не все знают, но именно по дороге в Пицунду скончался великий Иоанн Златоуст. После его смерти в одном из храмов оставили частицу мощей скончавшегося патриарха. Здесь властвовали и турки, но в 19 веке Абхазия всё же вошла в состав России. Вот откуда здесь было такое большое количество русских жителей Пицунды.

Кстати, в Пицунде курортный сезон практически круглогодичный. Это получилось благодаря хорошей природной обстановке. Зимой тут тепло, а летом не сильно жарко. Это то и подкупает туристов.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.