ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Абхазия Поездка в Абхазию

Поездка в Абхазию

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Абхазия море
Абхазия расположилась на берегу Черного моря. Маленькая республика граничит с Россией и Грузией.

Особенности отдыха

Абхазия является настоящим курортным раем для тех, кто хочет насладиться южным колоритом. Так как фешенебельных гостиниц тут пока нет и наплыв туристов умеренный, это позволяет сохранить цены на жилье на невысоком уровне, и значит, что можно насладиться девственно-чистой природой, лазурным морем, за символическую сумму. Подробнее о том, как найти жилье в частном секторе новой Гагры вы можете узнать на сайте Туристер.ру по указанной ссылке. Удобным моментом является то, что в Абхазии основная валюта - российский рубль. Тут царит неповторимо волшебная и размеренная атмосфера, которая совсем непохожа на привычную суету, и «духоту» городских улиц других российских курортов.

Несомненный плюс для россиян, что Абхазия гостеприимная и не требует загранпаспорта и уж тем более визы от своих «соседей». Дополнительным бонусом является, что пляжи Абхазии, и пусть они усыпаны гальками разного размера, отличаются тем, что тут очень чисто. Можно сравнить с пляжами Сочи, Анапы, и сразу видно, что тут на самом деле спокойно, свободных мест в изобилии, а вода очень теплая, поскольку она находится южнее. Самым знойным месяцем, каким обычно середина лета, — температура воздуха прогревается до 28 градусов и вода в море становится теплой. В Абхазии можно отдыхать спокойно, неторопливо, наслаждаться фантастической природой, и окунуться во времена СССР или наоборот, активно поглощать всю красоту гор, проехав изнурительный путь по горному серпантину.

Инфраструктура

Живописная страна активно развивается и возвращается на туристический небосклон, чем и обусловлена укладка новых дорог, ремонт санаториев, пансионатов.

Достопримечательности

Местные достопримечательности — это старые руины, крепости, загадочные замки, удивительные храмы и пещеры, дача И.В. Сталина, ботанический сад и м.д. Обязательно надо посмотреть уникальные озера и водопады, у которых своя древняя легенда и увлекательная история. По всем этим местам можно заказать экскурсию у гида или проехаться самостоятельно.


А еще в «Стране души» есть огромное количество лечебных санаториев и здравниц, где можно подлечить и укрепить здоровье.
А горы! Какие потрясающе могущественные горы, протянутые по всей республике завораживают и так и манят сделать фото на их фоне.
Поклонниками тишины, уюта и спокойствия отдых в этих краях подойдет как нельзя лучше. В Абхазии мало развлекательных клубов, зато в изобилии уютные пляжи и достопримечательности, что импонирует семьям с детьми или пенсионерам.

В некоторых труднодоступных уголках республики слабо развита туристическая инфраструктура, да и добраться до этих мест можно только на автобусах.
Не очень высокий уровень обслуживания, отели без большого количества звезд, отсутствие сервиса на пляжах (тут до сих пор лежат на полотенцах, а не на шезлонгах) не могут омрачить впечатления от Абхазии. Поистине тут отдыхают душой и телом, получают эстетическое наслаждение, и желание вернуться сюда вновь и вновь.

 


  Автор: olesid

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.