ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Куда поехать Шанхай: валюта, климат, гостиницы

Шанхай: валюта, климат, гостиницы

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шанхай

Климат в Шанхае не самый приятный. Самое главное - старайтесь не попасть туда зимой.

 Зимы очень снежные, осень - унылая и дождливая. Большинство туристов посещают город летом. Оформить документы на выезд не составит труда. Потребуется китайская виза, получить которую можно довольно быстро. Компании-посредники помогут в этом. В зависимости от цели поездки (туризм, бизнес, учеба и прочее), определяется тип въездного документа.

 Однако, обращаясь к посреднику, рекомендуется обратить внимание на стоимость услуг. Иногда цена визы неоправданно завышена, но можно найти компанию, где оплата вполне адекватна. Будет нелишним поинтересоваться и сроками оформления. Как правило, они не затягиваются, если услуга оказывается профессионалами.

 На «карманные» расходы

 В Шанхае «ходит» национальная китайская валюта - юани. Один юань можно купить за 0,16 доллара. Жизнь в мегаполисе недешевая. Услуги англоговорящего экскурсовода обойдутся в 80 долларов за день. Чашечка кофе – 1,3 доллара , булочка - 1, а проезд на транспорте - от 0,5(зависит от количества остановок).

 В 24-миллионном городе можно выбирать гостиницу на любой вкус. Номер в двухзвездочном отеле – 60 долларов за сутки с человека. Отдельная комната с телевизором в хостеле сдается за 30 долларов в сутки.

 Для того чтобы поехать в Китай, нужно получить приглашение от принимающей стороны. Туристическую визу дают на 30 дней. Стоит она около 100 долларов.

 Китайская кухня делится аж на восемь региональных подвидов. Самая популярная - кантонская. Она славится легкими закусками из рисовой лапши, рисовыми роллами, варениками, обжаренными в горячем масле. Обязательно попробуйте внутренние органы змей и улиток, чтобы потом на родине хвастаться.

 В Китае сформировался целый этикет обращения с палочками для еды. Например, ими нельзя размахивать, протыкать пищу, указывать на что-либо и втыкать вертикально в рис. Ругать вас за это не будут, просто посмотрят как на дикаря!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.