ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Культовые места Культовые места в Китае Буддистский храмово-парковый комплекс «Наньшань» на острове Хайнань в Китае

Буддистский храмово-парковый комплекс «Наньшань» на острове Хайнань в Китае

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наньшань

На острове Хайнань в Китае размещается самый крупный в стране буддистский храмово-парковый комплекс. Его площадь составляет более 50 км2. Комплекс находится у подножия горы «Наньшань», название которой означает «Южная гора».

Комплекс знаменит не только замечательной буддистской архитектурой и статуями, но и удивительной гармонией, атмосферой счастья и полного единения с природой. Во время экскурсии по храму русскоговорящие гиды на острове Хайнань расскажут вам о том, как этого удалось достичь.  Скажем лишь, что парк-храм совершенно справедливо почитается одним из наилучших примеров древнего китайского искусства фэн-шуй. В связи с этим интересно, что в древности гору Наньшань, отождествляли с Черепахой из-за ее характерной формы, а черепаха считается знаком долголетия в китайской культуре. Более того, в буддизме черепаху, назвали символом бессмертия и в среднем местные жители живут действительно дольше, чем китайцы из других регионов. Только среди обитателей района у подножия горы, где расположен храмовый комплекс, 20 человек перешагнули 100-летний рубеж.

Первый храм на этом месте был образован 1,5 тысячи лет назад, а строительство новейшего храмового комплекса было завершено 12 апреля 1998 года, в ознаменование двух тысячелетней годовщины прихода буддизма в Китай. Некоторые храмовые постройки воспроизводят образцы архитектуры эпохи династии Таи (618-907). Одним из основных сокровищ храма и национальным достоянием Китая является драгоценная нефритовая статуя богини моря и милосердия Гуаньинь, богато украшенная золотом и алмазами. Ее высота 3,8 м, а на украшение потратили золота 100 кг и алмазов 120 каратов из Южной Африки, множество жемчужин, изумрудов, рубинов и большое количество обычных самоцветов. Основу статуи составляет фигура из зеленого нефрита. Она покрыта коваными золотыми пластинами толщиной 1,2 мм (всего их 200). Внутри статуи заключена частица праха самого Шакья-Муни, основателя буддизма, скончавшегося 2500 лет назад.

Со смотровой площадки, вид на море открывается захватывающий. Гигантская (высотой 108 м) статуя богини Гуаньинь, превосходят размерами статую Свободы (93 м) в Нью-Йорке. Точнее, это не одна, а три статуи, составленные треугольником. Одна повернута лицом к земле, а две другие - к морю. Каждая в одной руке свиток держит, а другой совершает жест молитвы. Первая статуя символизирует мир, вторая - мудрость, а третья - милосердие. В комплексе «Наньшань», все - от зодчества до питания, подчинено всеобщей теме здоровья и долголетия. Монастырь славится изысканными и целебными вегетарианскими блюдами. Каждый храм комплекса разрабатывал собственную вегетарианскую диету, добавляя в нее часть рецептов из императорской вегетарианской кухни и традиционные народные блюда. Он является одним из посещаемых мест туристами на протяжении долгих лет. Люди обогащаются духовным спокойствием, что обеспечивает положительное влияние на здоровье.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.