ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Индии Сикким в Индии. Место для любителей активного отдыха.

Сикким в Индии. Место для любителей активного отдыха.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На границе Непала, Бутана расположился восточный гористый индийский штат. Он является кусочком нетронутой гималайской природы, покрытым густыми лесами. В штате проживают хинди и тибетцы. Центром Сиккима является город Гангток.

Расположение в высоких горах предопределило разнообразие климатических зон, сменяющих друг друга с подъемом по склонам Гималай – от жарких субтропиков до высокогорной тундры. Сезон дождей (июнь – сентябрь) не лучшее время для отдыха.

В Сикким стекаются поклонники буддизма. Часть ограничивается осмотром буддийских храмов, монастырей, некоторые стремятся постичь тайны монахов. Уникальны пещерные системы монастырей, в которых обитал Гуру Ринпоче. Можно посетить буддийские монастыри – гомпа. Их в штате десятки. Наиболее известными являются Румтек, в котором обитает глава тибетского буддизма, старейший Дубди Гомпа и хранящий традиции Нингма Пемаянгсте.
Нельзя путешествовать по штату не насладившись красотой природы, которую бережно хранят пять заповедников и национальный парк Канченджанга. Долина Юмтанг представляет вам живописные альпийские ландшафты. Недалеко от Гангтока расположено озеро Аритар. Катание на лодке и отдых в бунгало, оставшихся со времен английской колонии, посещение окрестных монастырей также стоит включить в программу отдыха. С экологической точки зрения – Сикким идеальное место. За обилие цветов, особенно орхидей, являющихся символом штата, его называют большим ботаническим садом.
Некоторые отдыхающие едут в Сикким с целью поправить здоровье на бальнеологических курортах Раланга, Боранга, Юмтанга, основанных на использовании горячих источников с высоким содержанием серы в воде.

Сикким готов предложить активные развлечения в виде альпинизма, треккинга, горных велосипедных туров, каякинга, рафтинга и сафари на яках. Среди культурных развлечений особой привлекательностью обладают национальные танцы, которые выносятся на публику во время буддийских и индуистских праздников.

Блюда местной кухни сочетают в себе непальские и тибетские черты. Обязательно стоит попробовать традиционный суп из лапши (тхукпа), местные пельмени с мясом или овощами на пару (момо). Туристы приходят в восторг от свежего пива из рисовой крупы – джаанра. Среди безалкогольных напитков популярны приготовленные на основе молока дахи и мохи.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.