ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Норвегия Туристический маршрут Норвегии, охватывающий все природные чудеса страны

Туристический маршрут Норвегии, охватывающий все природные чудеса страны

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Норвегия

Норвегия полна загадок, и помимо преданий о троллях, здесь есть место, которое коренные жители прозвали долиной великанов - это парк Йотунхеймен. А великанами называют его каменных стражников 250 гор высотой более двух тысяч метров. Они так тесно сгруппировались вокруг путников, что в сумраке легко рисуются невероятные образы. В этой долине искали вдохновение великие художники, поэты и сказочники Норвегии.

На одного из таких «великанов» можно забраться с экскурсоводом во время похода по Норвегии. Это гора Киркья, высотой 2032 метра. С неё открывается панорама на всю каменистую долину. Стоя на её вершине, можно почувствовать потоки ветра, которые ловят местные орлы и представить себя парящим над вершинами.

Второй легендарный «персонаж» похода Язык Тролля. Глядя на этот осколок скалы, кажется, что самого тролля, придавило глыбой и только дразнящий язык остался снаружи. Туристы подходят почти к кончику языка и делают экстремальные фотографии. Чтобы всем хватило времени придумать оригинальный сюжет для снимка, организаторы планируют ночевку недалеко от места.

Норвегия знаменита не только горным ландшафтом, но и большим количеством водопадов. Самый впечатляющий и самый большой в Северной Европе Веттисфоссен. Суммарно, с горизонтальными порогами, его длина составляет 500 метров, а вертикальный столб воды 270 м. И это немало, учитывая полноводность. Зимой эта грохочущая «водяная лава» застывает и превращается мерцающий ледяной «дворец», который покоряют альпинисты.

И конечно же невозможно не вспомнить о милых деревушках, с травяными крышами на домах. Глядя на них кажется, что сейчас откроются двери и хоббиты отправятся навстречу приключениям. Кстати трава на них растет не такая как в других странах. Это особый сорт, а уникален от тем, что его не нужно менять каждые пять лет.


Но визитной карточкой страны всё же является небольшой хребет, разделяющий два горных озера Гъенде и Бессеген. Его фотографию часто используют туристические компании и продавцы сувениров. В походе вы сможете сделать снимок самостоятельно.


В конце путешествия, желающие могут посетить Къергаболтен и взобраться на застрявший между двух скал камень. Постоять на этой, на первый взгляд хрупкой конструкции, думая о том, что под ногами огромная пропасть в несколько сотен метров. И когда дух захватит от ужаса, поднять глаза и увидеть красивейшую долину. В этот момент почти все забывают о страхе высоты.


Такой поход длиться 12 дней, за меньший срок все красоты страны не охватить. Живут туристы в палатках, но иногда есть возможность переночевать в домиках. Питание, частично закупается на месте, а часть привозят организаторы. Так удается немного сократить расходы.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.