Туристический сезон в Норвегии короток – с мая по август, но это идеальное время для отдыха. В этой статье расскажем о некоторых достопримечательностях Норвегии.
Фьордомания.
Фьорды - это главное, чем может гордится Норвегия. Почти несколько тысяч километров пейзажей, островов и рифов. Каждый норвежский фьорд имеет свои достопримечательности и особенности. Например, Гейрангер-фьорд известен своими водопадами, а Хардангер-фьорд наполнен роскошными фруктовыми садами в окрестности.
Держим курс на север. Начните свое путешествие в Альте. Это самый большой город Финнмарка, так называемой Норвежской Лапландии. Этот город известен своим уникальным ледяным отелем. Только здесь вам предложат провести ночь на ледяной кровати, но при этом дадут оленью шкуру, чтобы вы не замерзли.
Еда Норвегии.
Суровые условия норвежские определили отношение к еде: просто, быстро и питательно. Основная еда – дичь, рыба и морепродукты. Наиболее популярна треска во всех ее видах. Это может быть клипфикс – запеченная треска, лютефиск – копченая треска, бокнафиск – соленая сельдь с картошкой в мундире. Туристы же чаще всего в восторге от отварной баранины с пюре из репы или гороха. Кнеккбред — хрустящий национальный вид хлеба не дополнит вкус любого блюда. На десерт – кексы, булочки, блины, щедро политые клюквенным сиропом. Знаменитый суп из пива – елеброд. В составе несколько сортов пива, пара долек лимона, соль, сахар, молоко и яйцо. Как готовить? Это держится под строжайшим секретом.
Рыбалка.
Рыбалка в Норвегии на любой вкус: фьордовая, морская, речная или же озерная. В море можно поймать менька, мойву, морского окуня или морского черта. Вам не нужно приобретать лицензии и здесь нет ограничений по количеству вывозимой рыбы из страны.
Добро пожаловать в Норвегию!
< Пред | След > |
---|