Норвегия: презентация страны. Смотреть видео о норвежском государстве.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Норвегия Норвегия: презентация страны. Смотреть видео о норвежском государстве.

Норвегия: презентация страны. Смотреть видео о норвежском государстве.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Презентация о Норвегии

Королевство Норвегия – страна гор и фьордов, викингов и валькирий, уютный уголок в Северной Европе, скорее напоминающий сказку, нежели реальность. Ее удивительные ландшафты раскинулись на тысячи километров, ее живописные долины, ледники и горные хребты не могут не пленить романтичного путника.

 

карта Норвегии

Главная гордость Норвегии – ее удивительная, уникальная природа: все здесь дышит свежестью и кристальной чистотой Скандинавии. Несмотря на кажущуюся холодную неприветливость, Норвегия всегда готова принять гостя, впустить его в свой загадочный мир, отдав самое лучшее, что есть в ней – свою неповторимую атмосферу. Чтобы узнать больше о стране, посмотрите презентацию Норвегии, предложенную выше.

Ещё одна норвежская презентация

Сюда съезжаются туристы со всего мира, и это не удивительно, ведь многие, устав от жарких курортов мечтают перенестись в изысканную глубинку Европы, отдав предпочтение холодной утонченной экзотике. Для любителей эстетики нет ничего лучше, чем путешествие по главным достопримечательностям Норвегии – фьордам. Это узкие извилистые заливы, обрамленные скалистыми берегами, поражающие своей красотой. Здесь из холодной водной глади восстают высокие скалы и создают ощущение величия и могущества девственной природы. Наибольшей популярностью пользуются такие фьорды как Яйрангер-фьорд, Хардангер-фьорд, Согне-фьорд и многие другие.

норвегия фьорды

Также для всех будет любопытным сказочное явление, красота которого не может не восхищать. Это - полярное сияние – несомненное преимущество Северной Норвегии, ведь в сравнении с другими заполярными местечками, здесь любование северным сиянием наиболее доступно. Одно из мест, где можно наблюдать это явление – мыс Нордкап.

Теплые течения позволяют Норвегии быть не столь холодной, как может показаться на первый взгляд. Поэтому любителям живности здесь тоже будет на что посмотреть. Растительный и животный мир Норвегии очень разнообразен, оценить его можно, например, в национальном парке Эвре-Анарйокка. Но наиболее интересным вариантом станет для туристов экзотические сафари и экспедиции, в которых можно понаблюдать за китами, королевскими крабами, крупными дикими млекопитающими, птицами.
Очень приятным времяпровождением может стать для путешественников катание на собачьих упряжках. Собаки хаски очень дружелюбные животные и очень любят бег на большие расстояния. Есть множество предложений для туристов, желающих прокатится по норвежским достопримечательностям в собачьей упряжке.

 А вот если вы гурман и любитель вкусной национальной еды, норвежцам найдется, чем вас удивить. Попробуйте местного лосося, приготовленного самыми разными способами – жареного, копченого, тушеного. А сушеная и копченая треска, местный сыр и китовое мясо – этакий аттракцион вкуса в каждом местном ресторанчике. Кстати, сыр здесь любят и умеют делать. Его вариантов настолько много, что найдутся даже сорта со вкусом вареной сгущенки и это не из-за добавления ароматизаторов, а только благодаря уникальным рецептурам норвежских сыроделов.

Все это и многое другое может подарить туристам неповторимая северная страна.

Справочная информация к презентации Норвегии.

Норвегия, Королевство Норве­гия (Kongenket Norge), государст­во в Северной Европе на Сканди­навском полуострове, на берегу Атланти­ческого океана; острова Свальбард, Ян-Майен (Арктика), Петра I (Ан­тарктика). Территория Норвегии гористая, имеются плоскогорья; ледники; берега расчленены фьордами; климат от умеренно теплого морского до субполярного; водопады; сме­шанные леса и горная тундра. На­селение Норвегии: норвежцы (98%), лапландцы, финны, шведы; люте­ране (88%), католики. Главные морские порты: Осло. Берген, Ставангер. Экономика Норвегии: добыча нефти и природного газа со дна Северного моря, железных, медных, титановых и других руд; химическая, целлюлозно-бумаж­ная. электротехническая промыш­ленность, судостроение, метал­лургия; рыболовство; сельское хозяйство; туризм; автомобиль­ный и морской каботажный транс­порт. Язык употребляе­мый в Норвегии – норвежский. Это язык скан­динавской группы,; первые руничес­кие надписи относятся к 5 в., са­мые ранние письменные памятни­ки датируются сер. 12 в.

Что такое Норвежское Море?

Норвежское Море, часть Ат­лантического океана в Арктике между Норвегией, Исландией и о. Ян-Майен; пл. 1.4 тыс.кв.км, глуб. до 3970 м; теплое Норвеж­ское течение; рыболовство, добы­ча нефти; порты Тронхейм. Тромсё. Норвик.

 

 

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.