ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Подготовка к отдыху Спасибо санкциям или да здравствует Черное море!

Спасибо санкциям или да здравствует Черное море!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Приближается лето, сезон отпусков. Тысячи россиян, привыкшие отдыхать на недорогих курортах Турции, Египта и Туниса, в ужасе. Куда поехать в этом году? Цены взлетели в разы, а еще даже не сезон. Что же будет летом?

А летом вряд ли что измениться! Если раньше среднестатистический россиянин вполне мог позволить себе путевку на подобный курорт, то в этом году такая поездочка начинает бить по карману.

А от наших, российских курортов, часть путешественников совсем поотвыкла. Нет желания тащиться двадцать минут до моря, изнывать от жары в тесной каморке без кондиционера, ходить в общий душ и туалет. Так как же быть? Денег занимать совсем не хочется, не известно, что с нашей экономикой через полгода будет, а отдыхать все-таки надо.

На самом деле на курортах Краснодарского края и Крыма не все так плохо, как люди помнят с советских времен. Нужно просто самому правильно организовать свой отдых.

Для человека, привыкшего к комфорту зарубежных отелей и системе «все включено», необходимо спланировать свой отдых так, чтобы все основные удобства и комфорт присутствовали и в данной поездке.

Для этого путешественнику стоит самому и заранее определиться с местом направления. Подбирать стоит учитывая свои предпочтения в отдыхе. Нужны ли человеку шумные толпы, куча кафе и клубов или предпочтение отдается полупустынному пляжу и вечернему наслаждению тишиной. Первой категории на такие города как Сочи, Адлер, Ялта, Геленджик, Судак и пр. И даже в этих популярных, всем известных местах отдыха можно найти недорогие варианты поселения на проживание. Посмотрите, например, что предлагают гостиницы Адлера. Людям, относящимся ко второй категории, больше подойдет расположение в небольших поселках в курортах Крыма и Краснодарского края, а также Абхазия. Бывают туристы – любители сочетать спокойный отдых с весельем. Подобных мест также полно на побережье, к примеру – в не слишком маленьких поселках.

Определившись с местом, необходимо подобрать жилье. Если бюджет поджимает, то лучше остановиться на частном секторе. И тут главное не пугаться, выбор велик, разброс по ценам огромен.

Когда человек привык отдыхать на курортах, где даже отель с тремя звездами оснащен всем необходимым, то в данном случае нужно подбирать места с определенными удобствами.

На юге полно мини-гостиниц в частном секторе с санузлом, кондиционером, телевизором в номерах. Цены на такое жилье варьируются от 250 до 1600 рублей с человека в сутки. Если поискать, то даже в августе реально найти хорошую комнату за 500-600 рублей с человека, не говоря уже о других месяцах. Конечно лучше такие места бронировать заранее, ведь большинство из таких предложений в разгар сезона уже будет занято, хотя кто ищет, тот всегда найдет.
Практически каждый мини-отель имеет свою кухню для приготовления пищи и мангал. Пользоваться этим или нет - решать отдыхающему. Если желания возиться с готовкой не возникает, то практически в любом населенном пункте на побережье можно найти кучу недорогих кафе и столовых. Как правило таковые располагаются чуть подальше от моря.

Определившись с местом и гостиницей, не лишнем было бы призадуматься о транспорте на котором туда доехать. Если это машина, то все просто. Билет на автобус тоже реально достать. А вот билеты на поезд и недорогие авиа, нужно покупать заранее. В случае когда время упущено, можно обратиться в турагентства и билетные кассы. Зачастую у них уже есть выкупленные билеты по самым популярным направлениям. В таких местах они будут стоить немного дороже.

Если рассматривать досуг и веселое времяпрепровождение на наших курортах, то там с этим проблем нет. На побережье множество кафе, ресторанов, ночных клубов, аквапарков, водных развлечений. На каждом шагу предлагается множество разнообразных экскурсий на любой вкус и цвет.
Несомненным плюсом поездки на Черное море, также является отсутствие языкового барьера и возможность более привычного отдыха, именно для россиянина.

А какая там красота! Какая природа! Разве сможет пустынный Египет сравниться с великолепием Кавказских гор!
И главное в отдыхе – не место, а настрой и хорошая компания. Удачного путешествия!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.