ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Всё о туристической визе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

виза

Многие люди при выезде заграницу сталкивались с довольно муторным процессом оформления туристической визы.

Именно этот документ даёт право на временное пребывание в определённом государстве. Несмотря на то, что множество стран пытаются заключать специальные соглашения, которые разрешают приезжать в их державы без оформления визы, в большинстве случаев всё-таки придётся получать данную бумагу. Чтобы избежать проблем, волокиты с оформлением визы, лучше всего воспользоваться услугами специализированной компинии, такой как МФЦ Визовый Центр. Главное назначение визы - контроль за всеми въезжающими и выезжающими. Именно виза позволяет не допускать подозрительных личностей. Но какова история её происхождения, какие существуют алгоритмы оформления и на каких правовых основах строится безвизовый режим.

История.

Ещё в Древнем Египте граждане могли покидать его земли только после получения паспорта “Джаваз”, являющийся прототипом современных виз. Даже рабы должны были оформлять соответствующие документы. В Новгородском княжестве также присутствовали грамоты, выдающиеся всем иностранцам, которые пребывали там. Визовый же документ был впервые введён после Первой Мировой войны. Многочисленные беженцы хаотично перемещались по всем континентам планеты в поисках лучшей жизни. Поэтому правительства метрополий решили создать особый допуск таких категорий людей. Постепенно поток начал регулироваться, теперь даже вражеские шпионы не могли пересечь границу. Но постепенно функционал визы начал активно расширяться. И на текущий день каждый человек при необходимости может прийти в консульство и запросить разрешение на приобретение как рабочей или студенческой, так и туристической виз.

Особенности оформления.

Для начала стоит посетить консульства того государства, которое является целью поездки. Далее следует предоставить пакет документов. Каждое консульское учреждение имеет право устанавливать свой перечень необходимых бумаг. Но в основном человеку нужно предоставить паспорт, справку о доходах, медстраховку и подтверждение о покупке билетов. Помимо этого, надо выплатить специальный взнос и заполнить анкету или запрос на получение визы. Спустя некоторое время работники консульства выносят свой вердикт, который может быть, как отрицательным, так и положительным. Отказать могут по совершенно разным причинам. Например, при пересечении границ Израиля человеку автоматически закрывается въезд в страны Персидского залива. Но в большинстве случаев виза оформляется спокойно и без нервов. Если все данные совпадают, то с 90% гарантией проход в желаемую страну может быть обеспечен.

Безвизовый режим. Как уже говорилось, в некоторых регионах действуют договора, разрешающие перемещаться без приобретения туристической визы. В этой ситуации загранпаспорта будет достаточно. Например, все граждане стран Евросоюза могут свободно перемещаться по территориям участников этой эконмической организации.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.