Свадьба в Таиланде

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Свадьба в Таиланде

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Свадьба в Таиланде

У любого народа слово «свадьба» вызывает только светлые эмоции, а к свадебным хлопотам относятся с трепетом. Обряды бракосочетания в восточных странах красочны и богаты традициями. Таиланд - не исключение. Здесь свадьбы молодых людей проходят очень ярко и интересно. Изобилие благоухающих цветов, завораживающая музыка, красочные наряды, огромные слоны, вкуснейшая кухня, шелка и жемчуга – все это придает особый колорит тайской свадьбе.

Выкуп невесты


Этот удивительный и запоминающийся на всю жизнь день важен для обоих влюбленных. Для жениха он ответственен тем, что выкуп бывает совершенно разных размеров: кто-то попросит за невесту несколько мулов, кто-то желает получить 200-300 тысяч батов. Богатые семьи за свою дочь могут потребовать даже слонов. Поэтому жених должен очень тщательно готовиться к праздничному выкупу. Безусловно, любая тайская невеста рада такой веселой игривой традиции.

Цветовые гаммы свадьбы

За пару дней до начала торжества влюбленная пара выбирает храм, в котором они будут благодарить Будду или других индуистских или языческих богов за светлый свадебный день и подаренную любовь. Кто из богов получит похвалы, зависит от вероисповедания молодоженов. Самой популярной школой буддизма является Тхеравада. Обычно ее приверженцы утром посещают храм, совершают подношение монахам, молятся и возжигают благовония. В это время монах произносит молитвы и называет самый лучший день для проведения светлой и радостной свадьбы.


В большинстве случаев влюбленные прямо в храме решают, какой цвет будет символом их свадьбы. Чаще всего выбирают белый. Он означает веру, нетронутость, чистоту и верность. Поэтому белый цвет является универсальным. Но бывают случаи, когда пара выбирает иную цветовую гамму. Выбор зависит от дней рождения жениха и невесты. Именно поэтому в тайской свадьбе присутствует столько цветов! Понедельник одарит молодоженов золотым или желтым цветом, а покровительствующий Бог вечной молодости и красоты желает пышной и блестящей свадьбы. Вторник символизируют белыйи розовый цвета. Они призывают к преданности и дружбе на века. Это нежное сочетание придаст празднику чувственности. Родившиеся в среду должны устроить свадьбу с большим количеством еды. Цветовая гамма этого дня – зеленая. Бог поэтови священников покровительствует четвергу. Он призывает украсить свадьбу всеми оттенками оранжевого. Сама церемония должна быть скромной. Страстной пятницей управляет Богиня любви и странствий. Пятничные свадьбы имеют голубой и синий цвета. Субботние - тёмный и фиолетовый. А воскресный Бог солнца и праздника призывает к красным ярким оттенкам.
Если соединить цвета дней рождения невесты и жениха, то праздник будет блистать самыми пестрыми красками и радоватьвсех вокруг.


Свадебное пиршество
Свадебную еду подают на стол в зависимости от времени дня.


Утро
Приглашенные гости приходят рано утром и наблюдают, как монахи «венчают» молодую пару. Жених и невеста присаживаются около монахов, а те окутывают их руки красочными нитями и поливают благовонной водой. Чистыми рукамипара дарит друг другу вкусные интересные десерты из фруктов, сахара, желе, кокосового молока, ароматного риса и манго, шоколадных изделий.


Обед
Молодые люди подносят гостям на стол мед, различные фрукты, сладкие и вкусные напитки. В 12 часов дня молодожены идут к дереву духов. Под дерево они обычно кладут мед и ветку бананов. Молодые люди проходят всю деревню. Невеста несет в руках разноцветные ленты и украшения из цветов. Обычно это жасмин, лотос, розы. Также важным обрядом является дождь из жасмина, падающий на головы жениха и невесты.


Ужин
Время ужина - самое щедрое и обильное. В эти часы гости должны полакомиться лучшими блюдами тайской кухни. Блюда готовятся качественно и в большом количестве. Гости не должны уйти голодными. На стол обычно выставляются блюда из морепродуктов и мяса, овощи, фрукты, горячие и холодные закуски, сладкие блюда и алкоголь. Ужин проходит весело и шумно: анекдоты, шутки, интересные истории, фотографирование жениха и невесты с гостями, песни и музыка, традиционная для свадеб Таиланда.


Без формальностей
Особенность тайской свадьбы заключается еще и в том, что молодожены не обязаны дарить друг другу кольца и регистрировать брак. Здесь отлично подходит фраза «брак, заключенный на небесах». Много внимания в свадебной церемонии уделяется ритуалам и обрядам: для тайцев они очень важны.

Посетить Таиланд и сыграть там свадьбу сегодня могут любые желающие, тем более что путешествие в Таиланд станет лучшим свадебным подарком. У такого подарка помимо романтичности есть и множество практических плюсов. Так, например, виза в Таиланд для россиян сроком до 30 дней не требуется (источник Наша Планета http://nashaplaneta.net/asia/thai/visas.html), цены здесь очень низкие, а развлечении и достопримечательностей просто море.

Среди прочего стоит еще отметить, что в Таиланде просто невероятное количество пляжей на разнообразных курортах (см. все курорты Таиланда) и можно найти очень укромное романтичное место, где молодожены проведут незабываемый медовый месяц.

Еще о Таиланде рекомендуем прочитать:

  • http://ru.wikipedia.org/wiki/Таиланд
  • http://wikitravel.org/ru/Таиланд
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.