Страны с самыми сложными визами

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Подготовка к отдыху Страны с самыми сложными визами

Страны с самыми сложными визами

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Визы для туристов иногда являются серьезным препятствием, попробуй-ка собери все документы для посольства! Рассмотрев все правила получения виз на въезд, представляем список самых недоступных стран.

Саудовская Аравия


Взять визу для путешествия в Саудовскую Аравию практически невозможно. Власти этой страны считают, что у них не на что смотреть. Если вы на хадж – то делайте визу для паломников, а без дела, просто так шататься по стране не надо.
Можно сделать транзитную визу, которая дает право находиться в стране на протяжении трёх дней. Для этого необходимо ответить в анкете на вопросы, в числе который есть и «Вероисповедание» и собрать определённые документы. Между прочим, правила визита Саудовской Аравии предусматривают «не ввозить какие-то вещи с неблагопристойными рисунками или картинками». Есть и много других ограничений, изучите их внимательно.
Полет в Эр-Рияд происходит только со стыковкой. Наиболее доступный билет стоит от 22 тысяч рублей.


Бутан

Как правило, виза получается при обращении в посольство, но этот случай к Бутану не относится, в посольстве вы можете получить только разрешение, а визу вам непосредственно поставят на паспортном контроле. Однако для этого нужно будет хорошенько «побегать».

Самому оформить визу просто невозможно. Ваш туроператор обязан направить запрос в Бутан к принимающей стороне, те должны подать заявку в их МИД и, лишь затем, вам выдадут разрешение. С ним, а также с фотографией, справкой о доходах и обратными авиабилетами вам будет необходимо обратиться в Паро к иммиграционным офицерам, они и ставят штамп. Кстати, существует сервис фотографии на документы Ontofoto.ru, здесь изложены требования к фотографиям на визу в разные страны и можно сделать качественные фото на любые документы онлайн на основе уже имеющихся фотографий.

Еще важная особенность этой страны – купить билет в Бутан довольно дорого и сложно. Вылет из Бангкока обойдется приблизительно в 800 долларов, билеты можно приобрести лишь на сайте местных перевозчиков.


Австралия

Все необходимые бумаги на австралийскую визу нужно подавать как минимум за месяц до вылета. Из приятного – посольству не нужен оригинал паспорта. Для начала нужно заполнить анкету на портале иммиграционного департамента, заплатить сбор и отправь курьерской почтой все нужные справки. Тут, между прочим, важно: к вашим документам (свидетельствам о разводе, браке, рождении), которые предоставляются не на английском языке, обязан быть приложен заверенный перевод. Копии всех справок обязаны быть переведены сертифицированным переводчиком и заверены нотариусом. Все другие документы (банковские справки, свидетельства о собственности и справки с места работы) можно не заверять и не переводить. Стоимость оформления визы самому обойдется примерно в 130 долларов, турагентству нужно будет доплатить ещё столько же.
Самый доступный авиабилет в Австралию с одиннадцатичасовой стыковкой в Шанхае стоит 42 тысячи. Можно заплатить немного больше и найти перелет в премиальном экономическом классе Cathay Pacific. За 2 раза по девять часов в комфортном кресле спина вам обязательно скажет «спасибо».


Япония

Сделать визу в Японию с помощью турагентства – вопрос подписи и около 300 долларов. Намного тяжелее попасть в страну восходящего солнца, суши и самураев самому.
Что бы получить разрешительные документы, вам необходим гарант – компания или частное лицо. На гаранта ложатся все заботы по сбору бумаг, в числе которых письмо, которое объясняет причину приглашения, выписка из книги регистрации, программа пребывания, документ о общей сумме налогов. Нужно добавить сюда ваши совместные фото (если есть друг в Японии, который готов пойти на эти муки), электронные письма и справку о международных разговорах по телефону. Вся эта «канитель» занимает более двух недель.
Нужно отметить, что и авиабилеты в Японию стоят довольно дорого. Самый недорогой вариант около 24 тысяч рублей.


Северная Корея

Просто невозможно сделать визу в Корею без готового тура. Считается, что турист не должен в одиночестве гулять по Пхеньяну. Великолепием Кореи можно насладиться лишь с определённых ракурсов, их, естественно, вам покажут. Виза добавляет приблизительно 50 долларов к цене тура, оформление занимает примерно месяц.
При въезде вам будет необходимо зарегистрировать ваш мобильник, но можно обойтись в аэропорту без обмена денег. Расчет иностранцами вонами не предусмотрен, все оплаты можно производить в долларах.
Билет в Пхеньян стоит примерно 45 тысяч рублей.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Top.Mail.Ru

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.