ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Собираясь в дорогу... Подготовка к отдыху Особенности авиаперевозок детей, беременных и инвалидов

Особенности авиаперевозок детей, беременных и инвалидов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Порой возникает необходимость перелета детей, направляющихся куда-либо без родителей, а также беременных женщин и инвалидов. В таких случаях, в целях безопасности пассажира, а также для установления степени ответственности авиакомпании, соблюдаются определенные правила.

Дети без сопровождения

В первую очередь, нужно знать, что стоимость билета будет полной при любом возрасте ребенка. Также для предоставления услуги перелета без сопровождения обязательно требуется ее заказ родителями. Сайт покупки авиабилетов такую информацию не дает, поэтому следует обращаться непосредственно в авиакомпанию. Кроме стоимости билета, все дополнительные расходы полностью ложатся на родителей.

Возрастной диапазон ребенка в таком случае - от пяти до шестнадцати лет, хотя, от двенадцати до шестнадцати лет дети считаются самостоятельными пассажирами, если соответствующей заявки от родителей не поступило.

При посадке ребенок от родителя или сопровождающего переходит под присмотр представителя авиакомпании. На борту во время полета ответственность за ребенка несет одна из стюардесс. По прибытию ребенок вновь поступает к представителю авиакомпании, который передает его встречающему, при этом наличие удостоверения личности обязательно.

Если же встречающий по какой-то причине отсутствует, представитель связывается с родителями и, после необходимых уточнений, организовывает доставку ребенка. В этом случае родители оплачивают услуги авиакомпании по доставке.

Дети, следующие в детские лагеря отдыха, например в Созопол, с места отбытия, во время перелета и до места назначения находятся под присмотром сопровождающего.

Беременные женщины и инвалиды

Перевозка этих категорий пассажиров особенно затруднительна. Срок беременности женщины не должен превышать 32 недели, представитель авиакомпании обязательно затребует соответствующее заключение медицинского учреждения и обменную карту. Причем заключение должно быть оформлено не ранее недели от даты отправки рейса.

Вся ответственность за возможные негативные последствия перелета полностью ложится на пассажирку, о чем говорится в обязательстве, составляемом и подписываемом перед вылетом.

Инвалиды, воспользовавшиеся услугами авиаперевозчика, на протяжении всего полета, пользуются повышенным вниманием сотрудников компании. Также как и беременные, инвалиды обязаны представить соответствующее заключение о состоянии здоровья, а о необходимости специального кресла нужно уведомлять как минимум за трое суток.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.