ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Круизная кулинария

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

обед на лайнере

Прошли те времена, когда людям, отправляющимся в плаванье, предлагали в качестве еды солонину и сухари. Капитан всех времен и народов – Джеймс Кук, предложил ввести в рацион моряков витамины в виде квашеной капусты, а сами морские волки приспособились забивать трюмы кораблей черепахами, отловленными на островах Тихого и Индийского океана. «Живые консервы» длительное время барахтались в трюмах, не требуя питья и воды, и потихоньку истреблялись коком на суп и котлеты.

 Благодаря тому, что первыми «потребителями» круизного отдыха были люди не бедные, кухня на современных лайнерах всегда соответствовала уровню мишленовских ресторанов – черепаховые супы, ростбифы разной степени кровавости,  клубничные пудинги, шампанское и чилийские вина.

Кстати, клубничные пудинги были введены в меню большинства круизных компаний благодаря немецкому кайзеру Вильгельму Второму, отобедавшему на борту лайнера Imperator, и искренне удивившемуся мастерству кока-француза Огюста Эскофье. Последний получил прозвище «кайзера поваров», а клубничный пудинг вошел в меню каждой уважающей себя европейской круизной кампании.

 Будни круизной кулинарии

Итак, на лайнере, в который вас отправит в круиз 2014,  обязательно будет несколько ресторанов. Традиционно французский – дань памяти Огюсту Эскофье. И еще какой-нибудь для контраста - солнечный средиземноморский, огненный мексиканский, японский или супер-современный ресторан с молекулярными блюдами, приготовленными из органических продуктов.

 Поправки на религию

 С начала прошлого столетия на кораблях, предназначенных для массового отдыха, готовили кошерную пищу для иудеев в отдельном помещении. Значительно позже на каждом лайнере появились повара, отвечающие за приготовление блюд для вегетарианцев и мусульман.

 Поправки на клиента

Гости «пятизвездочных» кают могут заказывать еду прямо в «номер». Столик сервируют на маленьком балконе с видом на море или в столовой комнате. А в ресторане вечером для посетителей играет живая музыка и демонстрируется шоу «для взрослых».

 Еще одной морской кулинарной традицией, кроме клубничных пудингов и черепаховых супов, стал мастер-класс от шеф-повара. В один из вечеров, главный кок и бригада помощников на глазах публики создают какой-то съестной шедевр. Полчаса шуток-прибауток, виртуозной нарезки, укладки и каждый присутствующий турист получает тарелку лакомства, отпечатанный рецепт и впечатление, будто он побывал на съемках телевизионного шоу.

 В последний день тура путешественникам обязательно сообщат, сколько ими было съедено всякой снеди и выпито хорошего вина во время круиза!

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.