Круизная кулинария

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Круизная кулинария

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

обед на лайнере

Прошли те времена, когда людям, отправляющимся в плаванье, предлагали в качестве еды солонину и сухари. Капитан всех времен и народов – Джеймс Кук, предложил ввести в рацион моряков витамины в виде квашеной капусты, а сами морские волки приспособились забивать трюмы кораблей черепахами, отловленными на островах Тихого и Индийского океана. «Живые консервы» длительное время барахтались в трюмах, не требуя питья и воды, и потихоньку истреблялись коком на суп и котлеты.

 Благодаря тому, что первыми «потребителями» круизного отдыха были люди не бедные, кухня на современных лайнерах всегда соответствовала уровню мишленовских ресторанов – черепаховые супы, ростбифы разной степени кровавости,  клубничные пудинги, шампанское и чилийские вина.

Кстати, клубничные пудинги были введены в меню большинства круизных компаний благодаря немецкому кайзеру Вильгельму Второму, отобедавшему на борту лайнера Imperator, и искренне удивившемуся мастерству кока-француза Огюста Эскофье. Последний получил прозвище «кайзера поваров», а клубничный пудинг вошел в меню каждой уважающей себя европейской круизной кампании.

 Будни круизной кулинарии

Итак, на лайнере, в который вас отправит в круиз 2014,  обязательно будет несколько ресторанов. Традиционно французский – дань памяти Огюсту Эскофье. И еще какой-нибудь для контраста - солнечный средиземноморский, огненный мексиканский, японский или супер-современный ресторан с молекулярными блюдами, приготовленными из органических продуктов.

 Поправки на религию

 С начала прошлого столетия на кораблях, предназначенных для массового отдыха, готовили кошерную пищу для иудеев в отдельном помещении. Значительно позже на каждом лайнере появились повара, отвечающие за приготовление блюд для вегетарианцев и мусульман.

 Поправки на клиента

Гости «пятизвездочных» кают могут заказывать еду прямо в «номер». Столик сервируют на маленьком балконе с видом на море или в столовой комнате. А в ресторане вечером для посетителей играет живая музыка и демонстрируется шоу «для взрослых».

 Еще одной морской кулинарной традицией, кроме клубничных пудингов и черепаховых супов, стал мастер-класс от шеф-повара. В один из вечеров, главный кок и бригада помощников на глазах публики создают какой-то съестной шедевр. Полчаса шуток-прибауток, виртуозной нарезки, укладки и каждый присутствующий турист получает тарелку лакомства, отпечатанный рецепт и впечатление, будто он побывал на съемках телевизионного шоу.

 В последний день тура путешественникам обязательно сообщат, сколько ими было съедено всякой снеди и выпито хорошего вина во время круиза!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Персоны онлайн

Никакой

Разметка

Облако тэгов


Навигация по странам. Выбери страну


Ангкор-Ват. Город забытый в джунглях в Камбодже. Изогнутый кривой лес в Польше. Талашкино – уникальная мастерская русского модерна

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин. E-mail: pavelin@mail.ru

Top.Mail.Ru