ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Справочная информация о стране Весь мир Интересные факты о музыке и музыкантах

Интересные факты о музыке и музыкантах

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если слова способны передавать знания, то музыка создана для того, чтобы передавать чувства. Это один из самых необычных «инструментов», который удалось создать человечеству для передачи информации. С музыкой и музыкантами связано очень много интересных фактов, некоторые из которых вы узнаете прямо сейчас.

  • Эмигрировать в Исландию всегда было непросто. Кроме того, до девяностых годов там было очень необычное законодательство. Дело в том, что оно требовало, чтобы будущий гражданин поменял свое имя так, чтобы оно было исландским или звучало, как исландское. Однако, как и в любом правиле, тут были исключения. Одним из них стал знаменитый советский музыкант Владимир Ашкенази. Забавно то, что ему не только позволили оставить его имя и фамилию без изменений, но еще и внесли их в список разрешенных. Даже если вы не являетесь знаменитым артистом, вас всегда будут ждать с нетерпением отели Мальдивы 3 звезды цены на которые вас тоже приятно удивят.
  • Война никого не жалеет, даже самых талантливых людей. Относится это к Паулю Витгенштейну. Это знаменитый пианист родом из Австрии, который во время Второй Мировой войны потерял правую руку. Тем не менее, это его не сломило. Одной левой, в прямом и переносном смысле, ему удавалось превосходить многих знаменитых пианистов.
  • Прежде чем садиться за работу над очередным великим произведением, Бетховен выполнял довольно необычные водные процедуры. Заключались они в следующем: он набирал в таз ледяную воду, после чего опускал туда на некоторое время голову. Это стало своего рода привычкой, от которой он так и не смог отказаться.
  • Гениальный человек гениален во всем. Однако странности тоже словно преследуют таких людей. Говорят, что Бетховен не знал, как умножать простые числа.
  • Очень забавная история произошла однажды в миланской консерватории. Туда пришел молодой человек и попросил проэкзаменовать его. Ответ он получил через несколько дней. Ему посоветовали позабыть о поступлении туда. Максимум, на что он мог рассчитывать, это обучение у городских музыкантов. Через несколько лет это же учреждение боролось за то, чтобы быть названным в его честь. Это был Джузеппе Верди. Возможно и в вас есть скрытый талант. Не откладывайте, узнайте прямо сейчас, сколько лететь из Москвы до Милана. Возможно, через несколько лет и в вашу честь захотят назвать консерваторию. Даже если и нет, хороший отдых и путешествия еще никому не помешали.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.