ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Россия Чем интересна Тверь

Чем интересна Тверь

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тверь

Тверь могла быть столицей России

Это не шутка, это серьёзно. Город мог бы стать столицей России. Ведь был когда-то город столицей всех русских земель. По возрасту он старше Москвы. Он стоит на пути из Петербурга в Москву. Отсюда за три моря отправлялся Афанасий Никитин. Творили и созидали этот город лучшие архитекторы - Никитин, Казаков и Квасов. Они применили трёх лучевую планировку. Этим город похож на Рим, Версаль и Петербург. И не только они. К облику города приложили свои руки Петр Первый, Екатерина Великая.
В преддверии войны со шведами, Петр Первый «перекинул» через Волгу чугунный мост, который делал мастер-чех. Мост так и называется «Старый чешский». Он похож на рыболовную сеть.

Самый интересный бриллиант в архитектуре Твери - дворец Екатерины Второй. Он находится на территории Кремля. Элементы барокко придают царственность строению. Она здесь жила, когда ездила из Петербурга в Москву. Сейчас тут расположилась картинная галерея, историко-архитектурный и исторический музеи. Государыня выделила денег из бюджета на строительство города. Может быть, поэтому главная улица называется Миллионная. Эту сумму, наверное, и выделила царица.

www.gubernatorhotel.ru/nomera-i-ceny/

Город переименовывали и снова возвращали старое название, он был сожжен и разрушен дотла, но был возрождён из пепла. Поэтому старинных зданий сохранилось мало. Тихие улочки, дома с узорчатыми арками и расписными ставнями, соборы - как будто время отсчитывается назад.

Речной вокзал построен на месте мужского монастыря. Когда-то это была крепость, которая защищала от набегов кочевников. Именно здесь нашли первую тверскую берестяную грамоту.

Любители музеев в Твери не будут разочарованы. Здесь есть на что посмотреть. Город ведь входит в «Золотое кольцо» России. Литературный музей посвящён Салтыкову- Щедрину. Он служил в Твери вице-губернатором два года. Видимо, это и натолкнуло его написать своё бессмертное произведение «Как один мужик двух генералов прокормил».

Музей связи предлагает вниманию около тысячи экспонатов, рассказывающих о развитии почты и радиосвязи в России. Здесь есть коллекция радиоприёмников.

А есть в городе совсем необычный музей козла. Это частная коллекция. В ней собраны материалы, которые так или иначе связаны с козлом - фигурки, сувениры, чучела, изделия из шкур.

Местный Арбат - это улица Советская. Центр отдыха горожан. Кафе, бутики, рестораны, красивые изящные фонари и скамейки.

В городе много памятников выдающимся людям, так или иначе имеющим отношение к этому городу - Афанасию Никитину, Салтыкову-Щедрину, Пушкину, Ленину, Крылову.

Есть в городе театр, цирк - скучать точно не придётся. Весной можно посмотреть на ледоход на Волге.

На память о Твери можно привезти деревянные изделия, глиняные игрушки-свистульки, изделия из фаянса и фарфора. Очень красивы и оригинальны куклы ручной работы. А также валенки, былые расшитые и расписные. Не оставят равнодушными изделия изо льна. Тверские женщины — мастерицы ткать и вышивать узоры. Фирменный сувенир - крошечный дверной замочек.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.