ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Активный отдых Россия Дельта Волги - настоящая кладезь птиц и животных

Дельта Волги - настоящая кладезь птиц и животных

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Охота в дельте Волги

Астраханская область настоящая кладезь птиц и животных. Здесь их насчитывается более 280 видов. В других регионах к сожалению или к счастью не встретить редких и красивых птиц, например, кудрявых пеликанов, лебедей-шипунов, больших белых цаплей, фазанов, белохвостых орлов. Сюда по этой причине приезжают охотники из разных мест и им предоставляются: открытие мелководные акватории, заросли растительности наводной, подводной и многие другие возможности для приятного времяпровождения.


Здесь разрешается ловля на более чем 30 видов птиц. Охотники привозят домой трофеи гусей, крякв, чирков, серых уток, широконосок, гоголей и пеганок. Приезжают специально за бакланами, лысухами и куликами, как минимум. Особенность здешней охоты заключается в том, что она в начале сентября начинается, а завершается в конце февраля.

На пернатую дичь осенняя охота открывается во время постановки молодняка «на крыло», поскольку в этом случае они являются объектом ловли в дельте Волги. На ее просторах есть все виды птиц и пушные звери, занесенные в красную книгу. Поэтому важно слушаться егеря, чтобы по незнанию не подстрелить запрещенные виды.

Самое подходящее время охоты на птиц – промежуток массового перелета. На пернатых нельзя охотиться в начале декабря, а в конце ноября соответственно на пушного зверя. Охотников ждут многочисленное семейство зайцев русаков, лисиц обыкновенных, собак енотовидных, корсаков, норок американских, барсуков и даже ондатр.

Больше всего ловцов, конечно же интересуют крупные млекопитающие – лоси, благородные олени и волки. Отметим, что на волков можно охотиться весь год. Сюда также рекомендуется приезжать на рыбалку, чтобы отлично отдохнуть.

Каждый человек должен иметь зоркий глаз, острый слух и твердую руку. Терпеливо замаскироваться и сидеть в кустах, одеваться в камуфляж по погоде, чтобы неожиданно ненароком не промокнуть в воде. Прятаться в камышах и листьях так, чтобы объект ловли не заметил ничего подозрительного. Пользоваться подсадными утками, чтобы не затянуть процесс, ради которого каждый любитель оказался на дельте Волги. Держать при себе манок, на гуся либо кряковый, но ни в коем случае не запрещенный электронный. Правильной дробью умело заряжать охотничье ружье.

Допустим для утки оптимальный вариант номера 4 и 3, а для гуся номера 1, 0, 00. Знать норму отстрела суточного на одного человека. Напомним, что она составляет максимум за выезд 20 голов. Выбор места охоты важен, чтобы выследить птицу и вожделенного трофея.

Новички охотники, как правило, работают на первых порах с помощниками, которых назначает егерь. К процессу важно хорошо подготовиться, то есть не только определиться с зоной засидки, но и выставить, расставить правила чучела птичьи. Затем обработать и собрать трофеи, сварить отменную уху, чало и шулюм, чтобы вернуться домой с удачной охоты и о ней не забывать до начала нового сезона.

 

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.