ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Черногории Рыбная кухня в Черногории

Рыбная кухня в Черногории

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рыба Черногории

Даже люди равнодушные к рыбе, смогут насладиться блюдами черногорской рыбной кухни. Основное в этом то, что всё приготовлено из свежей рыбы.

Местные жители добавляют в блюда самые разные специи, которые создают изысканный и неповторимый вкус и аромат, притягивающий не только любителей рыбы. Морепродукты и рыба полезны для здоровья. Приготовленные из рыбы блюда содержат медь и фтор, а в морской рыбе ещё есть и большое содержание йода. Они являются источником витамина А, белка и минеральных солей. Рыба и блюда из неё усваиваются в организме человека практически на 100%, от них нет тяжести в желудке.

Сняв в аренду апартаменты, Вы в  полной мере сможете насладиться рыбной кухней Черногории. Поблизости от арендованной Вами квартиры, всегда расположено множество кафе и ресторанчиков, в которых Вам предложат разнообразное рыбное меню.  Из холодных закусок Вы можете попробовать салат из осьминогов, салат из мидий, салат из каракатиц и особенно закуску из морепродуктов.

Как первое блюдо Вам предложат «чорбу». Чорба- балканское национальное блюдо ( его считают своим в Сербии, Македонии, Болгарии, Румынии) пришло на Балканы из Турции,  это название происходит от тюркского «шурпа» - «густой суп». Это наваристый суп из рыбы,  креветок или морепродуктов. В материковой части Черногории Вам предложат чорбу из карпа.

Из вторых блюд в любом расположенном рядом с Вами ресторанчике или кафе Вам предложат «рибну плату» - тарелку с рыбой и морепродуктами, жаренными на гриле. Можно заказать жареные на гриле фаршированные кальмары, чёрный ризотто – варёные каракатицы с рисом, луком, помидорами и белым вином, белый ризотто с кальмарами и мидиями. Особой популярностью у туристов пользуются мидии в соусе бузара и ассорти из морепродуктов.

На побережье царит настоящий культ скумбрии. В Будве, в октябре проводят День шируна – День скумбрии. Обычно он приурочивается   к закрытию туристического сезона. У стен Старого города жарится на мангалах маринованная скумбрия, которая потом бесплатно, вместе с вином и пивом, раздаётся гостям и участникам праздника.

Если Вы возьмёте в аренду машину, то сможете отведать черногорскую рыбную кухню не только на побережье,  но и в материковой части Черногории. Для Вас приготовят форель по-подгоречки – это форель жареная в сметанном соусе с чесноком и петрушкой. На Скадарском озере Вам предложат не только запечённую форель, но и угря на вертеле,  карпа, запечённого с луком. Особо ценится на озере копчёный карп, также можно полакомиться вяленой уклейкой, которую слегка поджаривают и подают как закуску.

Самая вкуснейшая чорба в Черногории может быть Вам предложена на Ада Бояне - острове, расположенном недалеко от самого южного города Черногории Ульциня.

К рыбе Вы всегда сможете заказать уникальное черногорское белое вино «Крстач», которое производится из сорта винограда, не выращиваемого больше нигде в мире.

Рыбная кухня Черногории оставит о себе незабываемое впечатление надолго.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.