ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Черногории Удивительная и доступная Черногория, напоминающая сказку

Удивительная и доступная Черногория, напоминающая сказку

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Музыка славянской культуры и красивейших пейзажей – это и есть Черногория, которая притягивает любителей уютного семейного отдыха. В пользу этой страны также говорит богатый выбор экскурсионных маршрутов и демократичность цен. А возможности шопинга можно оценить, посетив круглосуточные универсамы и обилие небольших торговых точек на рынке.

Кухня Черногории: направления и особенности

Как туристы, так и лица, которым посчастливилось купить недвижимость Черногории, с удовольствием отмечают величину порций, подаваемых в кафе и ресторанах. А гастрономические предпочтения можно разделить на местную кухню, блюда, приготовленные по итальянским рецептам и рыбное направление в кулинарии. Что касается винной карты, то высочайшее качество и отменный вкус «Вранац», «Крстач», «Шардоне», «Совиньон» - оказывается выше всяких похвал. Да и местная «Ракия» закружит голову каждому человеку.

Этот волшебный дайвинг

Морское дно Адриатического моря манит любителей подводных приключений загадочностью рифов и красотами коралловых лабиринтов. Есть что посмотреть и любителям истории, так как ещё со времён Второй мировой войны здесь покоятся затонувшие миноносцы и субмарины, зарастают ракушками суда Первой мировой. Даже если у Вас нет опыта погружения под воду, то на побережье организованы занятия с инструкторами, раскрывающими основные секреты дайвинга.

Достопримечательности, которые стоит увидеть

Особого внимания достоин Остров Святого Стефана, расположенный в 9 км от Будвы. Этот гостиничный комплекс ещё помнит себя рыбацким посёлком. Его улицы и старинные постройки до сегодняшнего дня хранят дыхание средневековья. А чтобы поближе познакомиться с интереснейшими местами Черногории и не допустить чрезмерных расходов, правильнее будет воспользоваться арендой автомобильного транспорта, тем более, что есть все основания рассчитывать на удобство и доступность подобных услуг.

Среди достопримечательностей данного государства нельзя не заметить Скадарское озеро, заселённое пеликанами и редкими рыбами. А для желающих приблизиться к Богу, свои двери готовы открыть монастыри, действующие и поныне. Святые места, вот как монастырь Острог, где к мощам Святого Василия Острожского могут прикоснуться православные, католики и мусульмане, поражают ещё и своим величественным видом. В данном случае, высеченный в скале монастырь создаёт ощущение парящего в воздухе.

Второе место в мире по своей протяжённости занимает каньон реки, известной под названием Тара. А Ледниковые озёра, снежные пики которых украшают национальный парк Дурмитор, не только представляют собой невероятное зрелище, но и могут служить примером кристальной чистоты вод. Захватывает дух и от красоты Чёрного озера.

Воплотить мечту и купить дом в Черногории - это спасительный выход для тех из нас, кто впустил эту страну в своё сердце и хочет без ограничений наслаждаться прелестями пляжей, отделанных бетоном, либо покрытых золотящимся песком и меленькой галькой.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.