ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Место отдыха Отдых в Финляндии Хельсинки: место отдыха и пункт пересадки

Хельсинки: место отдыха и пункт пересадки

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хельсинки

Столица Финляндии манит к себе огромное количество туристов.

Активные спортсмены оценят водные развлечения в комплексе Serena и уникальный лазерный тир Megazone Laser Tag. Ценители отдыха на природе выбирают пляж Aurinkolahti Beach и Ледовый парк. Семейные пары с детьми порадует аквариум Sea Life и увеселительный парк Linnanmaki. Заядлые любители вечеринок получат возможность зажечь в Tavastia и Kaivohuone. А туристы, интересующиеся архитектурой, с удовольствием посетят Успенский кафедральный собор, Сенатскую площадь и церковь среди скал Темппелинаукио. И наконец, можно посмотреть музей Маннергейма. Теперь пора возвращаться домой. Как это лучше сделать?

 

Прямой перелет между столицами

Расстояние от Хельсинки до Москвы составляет почти 900 км. На воздушном транспорте это займёт примерно полтора часа. Российский Аэрофлот обещает прибытие через 1,35, а финский Finnair через 1,40. Ориентировочная стоимость билета в один конец немного превышает 10000 рублей. Но в определенные сезоны цена может быть снижена почти вдвое.

 Дорога до Петербурга

До Северной столицы из Хельсинки лучше добираться на автотранспорте. В последнее время большой популярностью пользуется услуга трансфера из или в аэропорт Хельсинки. Переезд на микроавтобусе является более выгодным способом передвижения, чем другие виды транспорта. Так этот автобус забирает пассажиров с обозначенного адреса в Санкт-Петербурге и доставляет в аэропорт Вантаа, непосредственно к нужному рейсу. Такой способ путешествия удобный и более экономичный, многие затем летят в другие страны мира по более выгодной цене. Но об этом ниже. Сейчас же скажем что, трансфер в аэропорт Хельсинки можно заказать ежедневно на сайте www.starway-sw.ru. Путешественникам надо заранее позаботиться и связаться с диспетчером. Микроавтобусы делают три рейса утром с 5.00 и четыре вечером с 21.00.

  Путь в другие страны

Тем, кто хочет побывать ещё и в других европейских городах, следует рассмотреть варианты маршрута с пересадками. Для москвичей их много: в Таллинне, Риге, Стокгольме, Франкфурте-на-Майне и другие. Некоторые рейсы стыкуются сразу, другие предложат 3-5 часов на изучение аэропорта и его окрестностей. Дольше всего придется ждать с рижскими Air Baltic – 9 часов, с SAS из Копенгагена – 8 часов, с немецкими AirBerlin – 7 часов, со ScandinaviaAirlines из Стокгольма – 6,5 часов и с белорусской Belavia – 6 часов в общей сложности.

Выбор авиаперевозчика

Лучше всего для таких перелетов подходят компании, использующие Boeing 717, ATR 72, Boeing 737-600 и Canadair Regional Jet 900. Кроме вышеназванных компаний, такими самолетами также располагают KLM и Ice Landair. Посадка производится в столичном аэропорту Vantaa Airport с международным обозначением HEL. Он находится в 20 км от города. Сюда регулярно ходят несколько автобусов, а от одного терминала к другому можно добраться бесплатно на служебном автобусе.

Как скоротать ожидание

В аэропорту есть магазины с товарами, не облагаемыми пошлинами. А также представительства банков и пункты валютного обмена. Это поможет при желании совершить покупку. Комнаты отдыха и комнаты матери и ребенка. Салоны и спа-центры с большим перечнем услуг: от парикмахера до сауны. Аптеки, рестораны и даже два отеля. Кроме того, сотрудники аэропорта могут предложить познавательную экскурсию по музею авиации.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.