ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ



 

Список всех стран мира

флаги стран мира

Главная Архитектура Архитектура Франции Крепость Каркассон и его Дама

Крепость Каркассон и его Дама

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Каркассон

Недалеко от реки Од расположен грандиозный город-крепость Каркассон.

Словно ожившая средневековая гравюра город-крепость величаво возвышается на холме. Изумительные по красоте и гармоничности стены и башни видны издалека, словно декорации к фильму о славном рыцаре Айвенго. Именно это и привлекает как деятелей кино, так и простых людей посетить этот город. Для посещения этого удивительного места лучше всего заказать экскурсию в Каркассон из Барселоны

.В Каркассоне можно  проникнуться духом средневековья,  гармонией природы и человеческого гения, которые сформировали этот привлекательный город, бастион Средневековья, который расположился в Пиренеях между Испанией и Францией. На протяжении всей своей истории Каркассон был театром кровопролитных и жестоких сражений из-за важного стратегического положения.

Гуляя по узким улочкам возникает чувство восхищение и трепет перед человеческим гением, создавшим это уникальные произведение военного, инженерного и архитектурного искусства. Поражают воображения многочисленные массивные военные укрепления, помогавшие выстоять Каркассону в кровопролитных сражениях. Главным входом являются огромные ворота. Поскольку они расположены со стороны города Нарбон, то и название получили Нарбонские. Величественные и монументальные они производят неизгладимое впечатление и бесспорно являлись непреодолимой преградой на пути у захватчиков. Мощные, защищенные рвом. Подъемный мост поднят и с двух массивных башен, высотой 25 метров, ведется активный и яростный обстрел на довольно большие расстояния, что не позволяет даже приблизится атакующим. Входной проем ворот защищает мощная цепь для отпора кавалерии, двойная опускная решетка. Дверь, обитая железом, три бойницы для обороны камнями. Устройство амбразур позволяет вести стрельбу из арбалетов во все стороны. Враги падают, как подкошенные, пораженные болтами и когда атакуют прямо в лоб, и когда пытаются зайти со стороны. Внутри ворот проход претерпевает крутой поворот, не позволяющий нападавшим свободно пройти внутрь. Над воротами и на крышах башен закреплены балки, служившие для быстрой установки временных помостов и крытых деревянных галерей, выступающих из основного корпуса и используемых для защиты невидимого со стен основания Замка. Защитники могли перемещаться по галереям и стремительно атаковать и отбивать нападавших. Во время боевых действий, или длительной осады защитники крепости могли жить в башнях ворот. Запасы и склады с припасами и водой позволяли выдерживать длительную осаду. Средневековые архитекторы и строители предусмотрели все. Даже водосборники были сооружены, огромная цистерна объемом около 100 кубических метров, пополнялась дождевой водой, собранной по свинцовой, или глиняной (терракотовой) системе труб, приспособленной также для спуска воды в оборонительный ров. Так что защитники крепости могли выдержать и выдерживали очень длительные осады. Бойницы верхнего яруса позволяют следить за маневрами врага.

У первого подъемного моста этих ворот посетители видят бюст улыбающейся Дамы Каркас. Существует красивая и героическая легенда об этой мужественной и отважной женщине. Во время осады сарацинский король Балаак погиб. Его вдова, Мадам Каркас, была отважной и гордой женщиной, она приняла на себя командование гарнизоном против атакующей армии Карла Великого. Под командованием бесстрашной женщины гарнизон долго сдерживал атаки и долгую осаду. Но продовольствие в осажденной крепости кончалось, люди начали умирать, защитники стали слабеть. Дама Каркас придумала, как обмануть вражеских воинов. Она велела накормить последнюю выжившую свинью остатками зерна до отвала и сбросить ее со стены во вражеский лагерь. Защитники выполнили странный приказ Дамы Каркас. Когда солдаты Карла Великого, которые тоже голодали, увидели откормленную тушку, то решили, что осажденные имеют неограниченные запасы продовольствия, что излишки этого продовольствия начали выбрасывать. По легенде, они сняли осаду и город был освобожден.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
relatedArticles
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2

Регистрация/Вход


Пользователи проекта "Все страны мира" ведут фотоальбом путешествий, добавляют статьи о различных достопримечательностях стран мира, делятся отзывами. Удобная личная страничка создает каждому свой мир, который будет наполняться интересными впечатлениями о поездках по миру. Присоединяйтесь!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Поиск по сайту

Персоны онлайн

Никакой

Навигация по странам. Выбери страну

Разметка

Наш клуб на фейсбуке. Присоединяйтесь!


Яндекс.Метрика

Руководитель проекта "Все страны мира": Павел Ин.